カメは既に育成済みである上、別に交代先のゼニガメやパルデアウパーも強くないので新しく育てる意味ないです。
育成リソースは考慮しなくていいとはいえ、誤差レベルの性能のために育成リソースを割く意味はないと思います。
カメに不満があるならパルデアウパーの厳選を続けましょう。
通報 ...
カメは既に育成済みである上、別に交代先のゼニガメやパルデアウパーも強くないので新しく育てる意味ないです。
育成リソースは考慮しなくていいとはいえ、誤差レベルの性能のために育成リソースを割く意味はないと思います。
カメに不満があるならパルデアウパーの厳選を続けましょう。
コメントありがとうございます。
確かに、どの子も大きな差があるわけではないので新たに育成し直す意味がないというのは仰るとおりです。
実を言えば、Lv60までの育成ではゼニガメとパルデアウパーはアメを多く消費する代わりにゆめのかけらの消費が軽く、カメックスは進化のぶんだけアメ消費が少ない代わりにゆめのかけらの消費が多い、となっており、既に育成済みである点についてもさほど優位条件になっていないというのが実情です。
さらには、育成リソースについて考慮すると前提条件として「原種ウパーやミルクカメの育成はどうなのか」等についても記述する必要がでてきてしまい、提示する情報が煩雑になってしまいそうだったので「考慮不要」とした次第です。
後出しになってしまって申し訳ありません。
初心者の頃お世話になったカメックスが環境に返り咲くという展開もアツく感じるものがありますが、やはりちょっと物足りないなという部分もあるので、カメックスの育成とパルデアウパーの厳選を重めに考えていこうと思いました。
ありがとうございました。