新しい子、拝見しました。
ABBのアブリーといい、どちらも優秀な子ですね!
ただ相談者さんの場合、ミツとオイルではオイルの方が急所になりやすいかなと感じるので、個人的にまずはABBのアブリーの育成をおすすめしたいです。
ミツ要員についてはフシギバナが非常に優秀で、しっかりと育成されていますし、EXの非好物時でも充分活躍できるだけのポテンシャルがあるので、急ぎ育成せずともよいと考えます。
一方のオイル要員ですが、ウッウはどちらかというと料理チャンスの活用側に長けた個体となると感じます。
他方、オイルの需要をみると1食につき20〜30個近くを要求するレシピが増えていて、供給源を増やす意味でABBアブリーを育成する価値はあると思います。
オイル収集量はお持ちのウッウとアブリボンLv30が同程度で、それぞれ50個ずつとなります。
一例として料理チャンス要員としてウッウを編成しつつアブリボンも同時編成することで、既存のオイル料理なら対応可能と、攻略の幅が広がるのも評価点といえそうです。
通報 ...