アブリーについてご相談です。 オイル要員がいなくてABB狙い1匹目でこの子が来てくれました。 即決するには早いでしょうか? 無課金ランク65です。 アドバイスお願いします!
個人的には育成してよいかなと考えます。
オイル要員については、現状の需要の高さに反してそもそも拾えるポケモン自体が限られ厳選難度が高めな印象があります。
上の子であれば、Lv25時点で食材確率M以上の補正が得られますし、所持数面もサブスキルでフォローできています。 またスキル頻度も高いとのことで、おてスピ分発動回数が多くなるので、その点も評価できそうです。
まずはオイル供給さえできるようになれば、オイル料理のレシピレベルを上げ、今後の攻略をスムーズにできます。 ですので、まずは供給を安定させる意味でも上記の子の育成はおすすめできると考えます。
一応今週急ぎではオイルを使わないなら、ピックアップ中は待ってみるのもいいと思います。
ありがとうございます!! もう1点相談なのですが、本日もう1匹捕まえたところ、AAAでなかなかの子が来てくれました。 現在ミツはこちらのフシギバナが担当しています。 昨日載せれば良かったのですが、オイルはこちらの食材確率の付いていないウッウレベル30運用と、きのみタイプ(オーダイルやトドゼルガやバクフーン)で備蓄しています。
将来的なこと(EXでの活躍等)を考慮するとこのAAAのアブリーも捨てがたいと思ってしまいます。 オイルは何とか現状通りの運用でAAAを育てるか、やはりABBの子にするか、どちらが良いでしょうか? 悩ましいと思いますが、またアドバイスいただけると助かります!
新しい子、拝見しました。 ABBのアブリーといい、どちらも優秀な子ですね!
ただ相談者さんの場合、ミツとオイルではオイルの方が急所になりやすいかなと感じるので、個人的にまずはABBのアブリーの育成をおすすめしたいです。
ミツ要員についてはフシギバナが非常に優秀で、しっかりと育成されていますし、EXの非好物時でも充分活躍できるだけのポテンシャルがあるので、急ぎ育成せずともよいと考えます。
一方のオイル要員ですが、ウッウはどちらかというと料理チャンスの活用側に長けた個体となると感じます。
他方、オイルの需要をみると1食につき20〜30個近くを要求するレシピが増えていて、供給源を増やす意味でABBアブリーを育成する価値はあると思います。
オイル収集量はお持ちのウッウとアブリボンLv30が同程度で、それぞれ50個ずつとなります。 一例として料理チャンス要員としてウッウを編成しつつアブリボンも同時編成することで、既存のオイル料理なら対応可能と、攻略の幅が広がるのも評価点といえそうです。
コメントいただきありがとうございます! とても参考になりました! ひとまずABBの子を育てて、ウッウと共にオイル要員で頑張ってもらおうと思います!
不適切なコンテンツとして通報するには以下の「送信」ボタンを押して下さい。 管理チームへ匿名通報が送信されます。あなたが誰であるかを管理チームに特定されることはありません。
どのように不適切か説明したい場合、メッセージをご記入下さい。空白のままでも通報は送信されます。
通報履歴 で、あなたの通報と対応時のメッセージを確認できます。
個人的には育成してよいかなと考えます。
オイル要員については、現状の需要の高さに反してそもそも拾えるポケモン自体が限られ厳選難度が高めな印象があります。
上の子であれば、Lv25時点で食材確率M以上の補正が得られますし、所持数面もサブスキルでフォローできています。
またスキル頻度も高いとのことで、おてスピ分発動回数が多くなるので、その点も評価できそうです。
まずはオイル供給さえできるようになれば、オイル料理のレシピレベルを上げ、今後の攻略をスムーズにできます。
ですので、まずは供給を安定させる意味でも上記の子の育成はおすすめできると考えます。
一応今週急ぎではオイルを使わないなら、ピックアップ中は待ってみるのもいいと思います。
ありがとうございます!!

もう1点相談なのですが、本日もう1匹捕まえたところ、AAAでなかなかの子が来てくれました。
現在ミツはこちらのフシギバナが担当しています。
昨日載せれば良かったのですが、オイルはこちらの食材確率の付いていないウッウレベル30運用と、きのみタイプ(オーダイルやトドゼルガやバクフーン)で備蓄しています。
将来的なこと(EXでの活躍等)を考慮するとこのAAAのアブリーも捨てがたいと思ってしまいます。
オイルは何とか現状通りの運用でAAAを育てるか、やはりABBの子にするか、どちらが良いでしょうか?
悩ましいと思いますが、またアドバイスいただけると助かります!
新しい子、拝見しました。
ABBのアブリーといい、どちらも優秀な子ですね!
ただ相談者さんの場合、ミツとオイルではオイルの方が急所になりやすいかなと感じるので、個人的にまずはABBのアブリーの育成をおすすめしたいです。
ミツ要員についてはフシギバナが非常に優秀で、しっかりと育成されていますし、EXの非好物時でも充分活躍できるだけのポテンシャルがあるので、急ぎ育成せずともよいと考えます。
一方のオイル要員ですが、ウッウはどちらかというと料理チャンスの活用側に長けた個体となると感じます。
他方、オイルの需要をみると1食につき20〜30個近くを要求するレシピが増えていて、供給源を増やす意味でABBアブリーを育成する価値はあると思います。
オイル収集量はお持ちのウッウとアブリボンLv30が同程度で、それぞれ50個ずつとなります。
一例として料理チャンス要員としてウッウを編成しつつアブリボンも同時編成することで、既存のオイル料理なら対応可能と、攻略の幅が広がるのも評価点といえそうです。
コメントいただきありがとうございます!
とても参考になりました!
ひとまずABBの子を育てて、ウッウと共にオイル要員で頑張ってもらおうと思います!