無課金でまだメインヒーラーが決まっていません。 このラルトスを本採用して、金種などのリソースを投入していってもいいものでしょうか。 スキ確の補正が性格だけなのが不安で、2つくらいは確率に補正かかるのを粘った方がいいでしょうか。
おてボや発動数をどの程度求めるか次第です。 計算上発動数はスキル率M+おてボ程度にはなります。 わたしなら本採用します。
この個体を本採用は絶対に後悔します。おてぼは性能が強い個体についてたら相乗効果で強くなるって感じなので、役割であるヒールが発動しなければ元も子もありません。スキル確率が低いのにおてぼがあるから採用は絶対にやめましょう。この個体より、スキ確M性格スキアップくらいの方がまだましです。おてぼを足し算として考えてはいけません。
メインヒーラーが決まってないなら、とりあえずこの子を育てていいと思います >> 17484の方の言う通り、おてスピMとせいかく補正の↑↑を両方持っているとスキル確率M単品よりわずかに強い程度の影響がありますから、補正の面から言えばそう悪い個体ではありません ヒーラーの1匹目はかなりエナジーに影響するので、お手持ちの個体をとりあえず採用し、しばらく使いながらさらに強いヒーラーを探す、という流れが良いかと思います
ただ、物凄く強いというほどではないので、もし何らかの理由でヒーラーは1匹だけしか育てたくないという考えであればこの個体は見送るべきでしょう
みなさんありがとうございます。 それなりにいい個体ではあるようなので、とりあえず30くらいまで育ててひとまず使うようにします。 一方でそれ以上のアメの投入や金種と言った貴重なリソースの投資は一旦保留でもう少し粘ります。
貴重なご意見ありがとうございました。
詳しく計算しないと分からない部分があるのですが、金種を入れないヒーラーは起用しない方がエナジーが稼げる可能性があります ざっくりした計算であれば、げんきオールの個別ページのこの項に記述があります
ヒーラーが強いとされている理由は、チーム全体のげんきを維持することにより、ヒーラー以外の4匹がヒーラーのぶんまで(或いはそれを上回るくらいに)エナジーを稼いできてくれるからです げんきを回復できないヒーラーは、きのみエナジーも食材エナジーも稼げず、ほかの4人の支援もできないので、チーム内における役割がほとんどありません
もしスキルレベル3のヒーラーがチームの役に立っていないと感じたら、それはヒーラーの力不足ではなく、スキルレベルが足りないことが原因だと考えてあげてください
不適切なコンテンツとして通報するには以下の「送信」ボタンを押して下さい。 管理チームへ匿名通報が送信されます。あなたが誰であるかを管理チームに特定されることはありません。
どのように不適切か説明したい場合、メッセージをご記入下さい。空白のままでも通報は送信されます。
通報履歴 で、あなたの通報と対応時のメッセージを確認できます。
おてボや発動数をどの程度求めるか次第です。
計算上発動数はスキル率M+おてボ程度にはなります。
わたしなら本採用します。
この個体を本採用は絶対に後悔します。おてぼは性能が強い個体についてたら相乗効果で強くなるって感じなので、役割であるヒールが発動しなければ元も子もありません。スキル確率が低いのにおてぼがあるから採用は絶対にやめましょう。この個体より、スキ確M性格スキアップくらいの方がまだましです。おてぼを足し算として考えてはいけません。
メインヒーラーが決まってないなら、とりあえずこの子を育てていいと思います
>> 17484の方の言う通り、おてスピMとせいかく補正の↑↑を両方持っているとスキル確率M単品よりわずかに強い程度の影響がありますから、補正の面から言えばそう悪い個体ではありません
ヒーラーの1匹目はかなりエナジーに影響するので、お手持ちの個体をとりあえず採用し、しばらく使いながらさらに強いヒーラーを探す、という流れが良いかと思います
ただ、物凄く強いというほどではないので、もし何らかの理由でヒーラーは1匹だけしか育てたくないという考えであればこの個体は見送るべきでしょう
みなさんありがとうございます。
それなりにいい個体ではあるようなので、とりあえず30くらいまで育ててひとまず使うようにします。
一方でそれ以上のアメの投入や金種と言った貴重なリソースの投資は一旦保留でもう少し粘ります。
貴重なご意見ありがとうございました。
詳しく計算しないと分からない部分があるのですが、金種を入れないヒーラーは起用しない方がエナジーが稼げる可能性があります
ざっくりした計算であれば、げんきオールの個別ページのこの項に記述があります
ヒーラーが強いとされている理由は、チーム全体のげんきを維持することにより、ヒーラー以外の4匹がヒーラーのぶんまで(或いはそれを上回るくらいに)エナジーを稼いできてくれるからです
げんきを回復できないヒーラーは、きのみエナジーも食材エナジーも稼げず、ほかの4人の支援もできないので、チーム内における役割がほとんどありません
もしスキルレベル3のヒーラーがチームの役に立っていないと感じたら、それはヒーラーの力不足ではなく、スキルレベルが足りないことが原因だと考えてあげてください