名前なし
2026/03/13 (金) 21:30:36
d9b9b@7790a
ランク65プレパスたまに2、3ヶ月毎くらいにパック課金をしております。
イワーク厳選をしておりFL12にしてようやくLv50以内にきのみsを持ったイワークを引けたのですが、きのみs以外はLv100におてぼがあること以外は特筆すべき点もなく厳選終了するか迷っています。
参考になるか分かりませんが、私のFP5族のきのみsの厳選基準としてはおてきのorきのsスピm+性格EXP補正orおてすぴ補正としています。
みなさんなら厳選終了にしますでしょうか?
通報 ...
私は厳選終了しません
貴重なポケモンではありますが、岩以外他2種好物きのみ得意ポケモンに劣るようでは活躍は難しく
いつかFP5岩きのみ得意ポケモンが実装されても活躍出来る個体を採用した方が良いと考えます
回答ありがとうございます。
長い目で見て厳選続けます😭
参考程度にお聞かせ願いたいのですが、FP16族のきのみタイプにはどのような厳選基準を設けられていますでしょうか?
きのみS+おてスピMぐらいを目指していました
採用基準にはマニューラとヘルガーの関係を想定して考えるのはいかがでしょうか
仮にヘルガー-きのみS+おてスピM+性格スピ↑に対してマニューラがきのみSのみでは見劣りし
きのみS+おてスピMぐらいあれば後々にFP5ポケモンが来ても活躍し続けるラインになるのではないかと思います
ご回答ありがとうございます!
マニューラとヘルガーの関係から合点がいきました!
サブスキルの付け替えとかが実装されたら…なんて淡い期待を抱いて採用を考えていた部分もあったのですが、厳選頑張ろうと思います💪