たとえ対応きのみ得意を一体も保有していなかったとしても、イベントがないなら行くべきである、と考えます。
現環境はサーナイト(厳密には元気オール)の常用を前提に語られるレベルなので、余程強いパーモットやツボツボを既に保有しているのでなければ、ほぼラピス限定であるラルトス厳選を最優先すべき状況です。
パーモットやツボツボでは性能が一段落ちるので、これらで互換性能とするには厳選で苦労することとなるでしょう。
チコリータに関しては育つと強い左と即戦力の右で悩ましい…ように思うでしょうが、すぐに両方メガニウム(Lv24)にできるのでもなければ左の子を育成すると良いと考えます。
左の育成に集中してメガニウムになる頃には、きのみSが有効化されていなくても右の子(ベイリーフLv12で計算)を突き放します。
通報 ...
コメントしてくださってありがとうございます!
確かに、ラルトス(サーナイト)の厳選ができるのはラピスに行く大きな利点ですね。
一匹もきのみとくいの育成ができていないのに行っていいのかな?と思っていましたが、ヒーラーがいないこともあり、むしろ優先してラピスに行こうと思えました。
チコリータに関しては、つなぎとして右の画像の子を育てようかと思っていましたが左の子を育成して良いとのことでしたので、解放され次第ラピスに行き、厳選を続けながら左の子を育成していこうと思います。
ありがとうございました!