どちらも優秀なので育成すること自体はいいと思います。
そのプラスルはSL6で自身の拾うコーヒーも含めるとAAA食Mクワガノン並のコーヒー量です。
プラスルの運用としては基本的にコーヒー集め、主にデザートで使うことが多いです。
非キャンチケ週にマイナスと合わせて「とりあえずエクレア」で楽できる動きができてかなり便利でした。
ただコーヒーが最近の新レシピの影響で薄れてきてる感じはあります。まぁインフレは当然ですしまたコーヒーの時代は来ると思うので気にしてません。
同じプラスのハイリンダ―はイワパレスと合わせてグラタン連打が見えて、今はハイリンダ―の方が評価高めの印象。
ローリンダーですが、私はマイナンなのでマイナンの運用について
基本的にはプラスと合わせて追加効果で補助する動きになります。
またメインが鍋拡張なのでマイナス単体で運用することもできます。
ただ通常の料理パワーアップより拡張量が少ないので作りたい料理に合わせて金種を使うことをおすすめします。ストリンダーは食確が高いので拾う食材も補助として活用でき地味に偉いです。
ただ欠点として当然ですが金種が大量に必要で基本的には2匹編成が必須で、実際に運用できてる人はまだまだ少ないかと思います。
金種使用に関しては期待計算して納得できる範囲で使うことをおすすめします。
個人的にはラティアスも控えてるので金種4個しかないならまだ様子見でいいかと思います。
通報 ...