プレパス微課金勢、ヨーギラスについて相談です。
ジンジャーは急いでいないこともあり、今も厳選を続けているのですが、自分の中でいいなと思う子とであえずFL73となってしまい、わからなくなってきたので相談させてください。
マメ:おてボ食Mクワッス日産77.6(レベル60ウェルカモ)
ネギ:おっとりクワッス日産50.9(レベル60ウェーニバル)
本当はAAAカモネギを探しているのですが、ほとんど出会えてすらいないことからマメの子をウェルカモ止め、ネギの子はウェーニバルにしようと考えています。(カモネギや他のネギポケと出会えたらそちらに乗り換えてマメの子をウェーニバルにするつもりなので現在両方とも未育成)
とにかくマメもネギも普段使わないためスタンバイ中です。
というわけでヨーギラスはジンジャー担当かなと考えています。
現在はABBライチュウをはじめきのみ得意がジンジャーを持ってくるため、備蓄しておいてそれでまかなっています。
そしてヨーギラスは下のような子たちがいます。(日産はミントも銀種もフルで使う前提、にとよんさんツールレベル60時、ジンジャー分のみ)
😊個人的に性格・サブスキルが好みなAbaさみしがり日産72.4
👍おてボ食M、Abaれいせい日産79.3
🌱ミントも銀種もあるがしっくりきておらず悩むAaaわんぱく日産106.2
🎉晩成型すぎるAaaれいせい日産103.8
今は他に探したい子が特におらず、アンバーにいるので延々厳選を続けている感じです。
チゴラスがきたらそちらにシフトする予定なのでしばらく厳選はゆるペースになると思います。
ちなみに…
ABBキュワワーも探しましたが食確のないままFL10を超えてしまったので一旦保留。
ヒトカゲは☝やんちゃ食MAbb日産80.9がいますが、チュートリアルのABAがいるのでステイしています。アメは700ほどです。
ヨーギラスの育成難度を考える(そして皆さんの神個体を見ていると)と妥協点がわからなくなってきたのでコメント・アドバイスいただけますとありがたいです。アメは沼っているため約2000あります。
どうぞよろしくお願いいたします。
一意見として参考に
豆担当はがんばりやクワッスに決めます
ネギはAAA鴨ネギを引き続き狙う
生姜担当は性能的にAAAヨーギラス一点に絞って良いと思います
採用はまだ決めず、現状生姜の必要性が低くアンバーからEXに拠点移してもヨーギラスは出現するのでまだまだ厳選継続をお勧めする
どうしても選ぶならわんぱくかな
ミント込みだけどLV100まで有用スキルで埋まってるのを評価してます
返事が遅くなり失礼しました。
アドバイスありがとうございます。
やはりAAAカモネギを探しつつ、厳選続行ですよね。
急ぎではないのでのんびり楽しみたいです(それが難しいのですが…)
一応わんぱくの子はいるのだと思って精神安定剤にしたいと思います。
ちなみにAAAヨーギラスはどのくらいの補正があればいいのでしょうか?
もしご意見ある方いらっしゃいましたらお気軽にお声掛けください。
どうぞよろしくお願いします。
私は食材得意はAAA食確MおてスピMぐらいの補正で採用しており
ヨーギラスも同様ですね
具体的にありがとうございます!
2補正以上の子と出会えることを願ってしっかり寝ますね!
重ね重ねになりますが皆さまアドバイス・リアクションありがとうございました