カモネギの相談です。
画像の2体について、まだすぐは育成しませんが、これ以上捕まえる予定もないので、皆さんならどっちを採用としますかという相談です。(画像3枚目のウェーニバルが現状のネギ担当です)
プレパスにパックもそこそこ課金する程度、銀種は十分あるとして、飴は[めちゃ余裕があるわけではないが、ネギの優先度が高くなったら万能飴を割ることは出来る]くらいの感じでお願いします。
なるべくたくさんの意見が欲しいので、皆さんの個人的な感想を気軽に投げてほしいです。
リアクション用:おっとり1枚目→👍、せっかち2枚目→❤
・100までのサブスキルは順番を除いて全く一緒。60までで考えるか、↓↓の思想から75まで見据えるか悩み中。
・ネギを持ってくるポケモンといえばカモネギだと思うので、ネギ担当のカモネギは生涯現役が理想(という観点では、どちらも理想個体には程遠いものの、おっとりに分があるか。おっとりという性格は解釈一致ではある)。
・即戦力寄りなのはせっかち。とはいえ、60でもそこまで大きな差ではないような(基本はせっかちが上だが、タップ頻度によっては所持数の関係で逆転する。おっとりもウェーニバルよりはギリ上)。
・カモネギという飴の集まりにくいポケモンを75まで見据えるなら、exp↑の影響は大きそう。ただ、せっかちを採用して75まであげるメリットは薄い?60まで上げやすいのは明確なメリット。
通報 ...

私だったらせっかちで厳選終了、即銀種使って食確Mにしてサブのネギ回収として使いたいかな……
おっとりの子を生涯現役にしても、その時に銀種複数確保がほぼ確定なのでね……ネギがかぼちゃなみに使う食材なら私もおっとりにしてたかもしれない。
コメントありがとうございます♩
上位ネギレシピが今後どれくらい実装されていくかとかにもよりますよね...参考にさせていただきます(-人-)
リアクションくださってる方々ありがとうございます!
なかなか拮抗しておりますね...