ラティアスの相談です。4月の捕獲後から悩み続けていましたが、自分では答えが出せなかったので相談させてください!
後発勢 常時プレパス 基本節約の時々サブレのみ課金
アンバー'ワカクサEXマスター20未達成
ラティアス1 スキ確M 所持S お手スピS[M] 慎重
ラティアス2 所持L スキ確S[М] きのみS 図太[無補正]
どちらも75/100が食食なので、心中するなら元の確率が低いといっても食材も考慮するべきか悩んでいます。考慮に入れるならAAAのほうが今の私の手持ちでは好みですが、隙間食材としてのかぼちゃも評価できるなと感じてます。
金銀ミントのリソースには余裕あります。
ラティオスの性能が判明しないと判断しにくいのは重々承知ですが、みなさんならどちらを採用されますか?
ラティアス1なら👍
ラティアス2なら😊
食材考慮1なら🎉
食材考慮2なら❤
ミント大事に1なら🌱
厳選続行なら💤
是非たくさんの意見をお聞かせください!よろしくお願いします!
通報 ...

ラティオスイベントでラティアス厳選が出来ることが確定したので、迷っているのなら厳選を続けることをお勧めします。
返信ありがとうございます!
確かに選択肢としてはありますね!どちらも個体としては満足したうえで、選択が難しいなって考えていたので、選択肢から外してしまっていました。編集で厳選続行の選択肢をつくっておきます。
ラティオスイベントはラティオスに専念して良い個体を引くほうが良いかなと考えていました。これ以上の個体を引きに行くリソースと見合うかどうかですね。
改めてありがとうございます!自分の中の選択肢にも残しておきます。
正直スキル期待値で1を上回る子はそうそう現れないと思うので、廃課金勢でないならラティオスに集中した方がいい気がしますね(せっかくならカボチャ欲しいという気持ちも分かります)
ラティオスのスキル次第ではきのみS個体の方が相性いいという可能性も残ってるのでまだアメブとかはせずに待機させておくのがいいと思います。
返信ありがとうございます!
これより上の個体はそう簡単に手に入らなそうですよね。伝説ですし。
フレンドレベルが8までは来ていて、おこう1残りとプレゼントの1個で、10の個体見てみてもいいかなとは思い直してきましたが、貯めてたハイマスサブをほぼ全て注ぎ込んでやっとってところだったので現実的にはちょっと難しいかなって感じです。
どちらかをドラゴンウィークでアメブして、ラティオスイベで使いたいと考えていたのですが、一旦思いとどまろうと思います。
正直、エナジー的にはきのみsのあるなしでかなり差が出るので、もっと拮抗するかなと思っていたんですが、偏っていてびっくりしてます!
何にせよラティオスの性能次第にはなってしまいますよね。返信ありがとうございました!