名前なし
2026/08/11 (火) 17:26:08
3f96c@acdfb
ミントの使用相談をさせて頂きたいです。
ミントの受け取り期限があり、使用しなければいけないのですが、可能性がありそうなポケモンが以下の5体です。どれがいいでしょうか。本命は600族の2体だと思っています。
カイリューはおてきのコーン個体を育てており、ハーブカイリューが欲しいと思っています。ボーマンダは育てていませんが、ラティラティの強い個体(2体ともおてぼなし)を手に入れたのでそこでの運用を考えるとおてぼが欲しいと思ってしまいます。
きのみタイプのおてきのは現実的に感じますが、食材タイプのAAAでおてぼあり、スキレベなしなどの方が難しく思います。今育成に踏み切れないのはカイリューの理想個体(仮、おてぼ所持L食Mおてすぴ M睡ボうっかりや(食↑スキ↓)にほぼ全敗しているからです、、
通報 ...
めちゃくちゃ強いのでミニリュウですね
AAAでlv70までにおてボと食Mを持っている個体に出会える確率は1%ほどです
そこからさらに所持数や睡ボのような有用なサブスキルをもっていたり、lv80に食Sを持っているような個体であればもっと少ないでしょう
AAAでおてスピか食確が上がっていてlv70までにおてボと食Mを持っている個体の確率は0.3%です
なんならそれだけだと相談者様の所持Lでトントンになる個体も含まれていますし、lv80まで踏まえると相談者様の個体の方が強い個体もいるのでそれを除けばもっと少ないです
サブスキルやせいかくは乗算で能力が上がっていくので理想個体との差が大きく見えますが、出現率が現実的ではありません
ミニリュウに使ってハーブカイリューとして育ててあげてください
返信ありがとうございます!
個体を比較していると、ついもっと上があると考えてしまいますが、現実的に考えるのが良いですね。そもそも強い個体であることをしっかり認識して大切に育てたいと思います!