名前なし
2024/02/17 (土) 13:26:37
3bdf9@09861
蜜ダネについての相談です。蜜特化個体を探していたところバレンタインイベでAAまでの2匹がきました(FL10到達)。イベ後はしばらくフシギダネの出ないフィールドに行くつもりなので、残り期間で他に候補がいなければ決めてしまいたいです
せっかちAAB ようき色違いAAC
せっかちは食確2つが75以降、ようきは性格でダウンしているけど25で食確Mがあり相殺はできる…というところで悩んでいます。素の確率が低くなく1つの食材ならば補正はほぼなくとも良いでしょうか?
現在は初期にゲットしたABA(無補正、スキ確S/おてスピS/所持数S/食確S/リサボ)lv.30未満の子を使っていて、他に蜜要員はABBカイロスlv.20くらいです。アドバイスよろしくお願いします
通報 ...
個人的には、ようきの子がおすすめしやすいかなと思います。
食材補正については、相談者さんが認識されているとおり、特化個体であれば無補正に近くても数で補えるかなと思います。さらに初期のフシギダネやカイロスと組み合わせれば必要な量以上は余裕を持って収集できそうです。
また、ようきの子は食材確率M(とおてスピM)があるおかげで、Lv50までであれば、せっかちの子よりも若干補正が高くなるはずです。
食材構成についても、ミツ+トマト、ミツ+ポテトの組み合わせともにオンリーワンだったはずですが、今後必要になったとき、ミツ+トマトにかんしては初期の子で充分に担えると思うので、その意味でもようきの子がおすすめかなと感じました。
貴重な色違いでもありますし、しっかり活躍してくれる子だと思うので、ぜひ大切にしてあげてくださいね。
回答ありがとうございます!一応月曜まで待ってこれ以上がこなければ、ようきの子を育てて活躍してもらうことにします😊