カイロスはきわめて優秀な子なので、最低でもLv25までは、ぜひ育成されるとよいと思います。また、余裕があるなら思い切ってLv30まであげてしまってよさそうです。
今後もしABカイロスが仲間になったとしても、食材での使い分けが可能ですし、それに無進化独自のつよみとして、仲間になった際のレベルが高く進化もないので、総合的には育成が容易です。
具体的に、上の子のLv25まではアメ70個しか必要にならず、Lv30まででも200切る程度の消費量になるはずです。
そのくらいであれば、ばんのうアメやフレンドのアメと併せてそこそこ集めやすいですし、上の子はアメを使用するだけの魅力がある、せいかく・サブスキルも優秀な逸材だと思います。
補足として、フシギソウについては、長期的にはタイプ・食材・メインスキルでカイロスと差別化が可能ですし、ミツ特化個体かつ食材下降も他の補正で打ち消しており、また湖畔への適性もあるので、こちらも別途育成されて大丈夫だと感じます。
ただし、Lv差を考慮すると、ひとまずはこちらより、カイロスのLv25を優先したほうがよいのかなとも思います。
通報 ...