この中でアメブーストかけるならアブソルorコイルでしょうか。
アブソルにブーストかける場合、活躍する場所はフラワーギフトマカロンをたくさん作る、というプレイングになりそうですね。ほとんどは食材確率盛ったカカオカメックスで対応できるので。
コイルの場合、ジバコイルまで育てるとスキルレベルが5になり、毎度鍋拡張して食材入れると食材不足になりがちです。食材確率S持ちなので、オイルが足りない!って時に助けてくれそうです。
※ワカクササラダは鍋拡張がいるのでそれとも相性がいい
チルットは現状ブーストかけるならミニリュウにかけたいですし、タマザラシは元々トドゼルガでもそこまで早くないので、サブスキルでお手スピのフォローできないときのみSでも厳しそうです。
私としては、
コイルのアメがあるかつ、鍋拡張要員がいないならコイルにブーストをかける。
プレイスタイルが料理メインならアブソルにブーストかける価値あり。メインでないなら様子見。
2つとも満たさないなら今いるエースポケモンにブーストをかけて強化する
でいいと思います
                        通報 ...                    

>> 4491
ありがとうございます
他に鍋拡張要員がいないのでコイルにしようと思います