モココについて相談です。無課金です。 最近厳選を意識し始めたのですが、この個体について意見を頂きたいです。 飴はデンリュウに進化できる程度、種は金銀ともに1つずつ所持しています。
極めて優秀な子ですので、リソース割いて育てちゃって大丈夫と思います。無課金であればなおさら心強いエナジー稼ぎ要因となってくれると思いますよ。 エナチャの何が強いってフィールドボーナスが乗ることなんですよね。フィールドボーナス50%であればLv7のエナチャMで一回一万くらい持ってきます。画像のデンリュウちゃんのLv50時点の1日のスキル発動回数の期待値を計算すると大体4〜5回なんですけど、そうすると1日あたり4〜5万、1週間あたりで30万前後スキルだけで持ってくると考えると、恐ろしさが分かると思います。 無課金ですと、きのみS持ちのきのみタイプの厳選なんてなかなか進まないでしょうから、そのデンリュウをエースとしてエナジー稼ぎつつ進めていけばいいんじゃないかなと思います。
スキルLv7に出来ないのであれば、育てるのは待った方が良いと助言しようと思いましたが、既に1個金種を投資していますね。デンリュウに育てて金種を1個投資すると非適性フィールド理想ライチュウLv50と同程度になります。 スキルLv7まで投資すると適性フィールドきのみS+おてスピMのエースポケモンLv50よりもエナジーを稼いでくれるぐらい活躍できます。 プレパス体験が残ってるか1か月だけ加入して、金種を更に投資してスキルLv7にしても価値があるぐらい強い子です。
お2人ともありがとうございます。 かなり強い子なんですね!早速デンリュウにして育ててみようと思います。ライコウのたてがみの金種も未交換なのでスキル投資頑張ります。
不適切なコンテンツとして通報するには以下の「送信」ボタンを押して下さい。 管理チームへ匿名通報が送信されます。あなたが誰であるかを管理チームに特定されることはありません。
どのように不適切か説明したい場合、メッセージをご記入下さい。空白のままでも通報は送信されます。
通報履歴 で、あなたの通報と対応時のメッセージを確認できます。
極めて優秀な子ですので、リソース割いて育てちゃって大丈夫と思います。無課金であればなおさら心強いエナジー稼ぎ要因となってくれると思いますよ。
エナチャの何が強いってフィールドボーナスが乗ることなんですよね。フィールドボーナス50%であればLv7のエナチャMで一回一万くらい持ってきます。画像のデンリュウちゃんのLv50時点の1日のスキル発動回数の期待値を計算すると大体4〜5回なんですけど、そうすると1日あたり4〜5万、1週間あたりで30万前後スキルだけで持ってくると考えると、恐ろしさが分かると思います。
無課金ですと、きのみS持ちのきのみタイプの厳選なんてなかなか進まないでしょうから、そのデンリュウをエースとしてエナジー稼ぎつつ進めていけばいいんじゃないかなと思います。
スキルLv7に出来ないのであれば、育てるのは待った方が良いと助言しようと思いましたが、既に1個金種を投資していますね。デンリュウに育てて金種を1個投資すると非適性フィールド理想ライチュウLv50と同程度になります。
スキルLv7まで投資すると適性フィールドきのみS+おてスピMのエースポケモンLv50よりもエナジーを稼いでくれるぐらい活躍できます。
プレパス体験が残ってるか1か月だけ加入して、金種を更に投資してスキルLv7にしても価値があるぐらい強い子です。
お2人ともありがとうございます。
かなり強い子なんですね!早速デンリュウにして育ててみようと思います。ライコウのたてがみの金種も未交換なのでスキル投資頑張ります。