名前なし
2025/01/22 (水) 17:01:44
4e314@a88b0
皆さんの厳選終了エンテイとその運用方法教えてください!
エンテイPTの運用に悩んでいる人に向けて、募集してみます。
出来ればキープ個体ではなく、実際に運用している個体が知りたいです。
※注意:この木に枝として投稿をお願いします(他投稿が流れてしまうのを防ぐため)
以下テンプレ(画像を貼って省略するなど適宜改変してください)
【課金状況】
【メインスキルレベル・金種使用数】
【サブスキル】○/○/○/○/○
【せいかく】
【他のポケモン】
【現在の運用方法・使用感】
【その他備考】
通報 ...
【課金状況】無課金
【メインスキルレベル・金種使用数】3・2
【サブスキル】おてスピM/スキ確S(いつかMにしたい)/スキレベS/おてスピS/食確S
【せいかく】しんちょう
【他のポケモン】スキレベSおてスピMしんちょうのウインディ(lv25)とおてS,Mいじっぱりのバクフーン(lv27)をメインにトープ攻略に使用
【現在の運用方法・使用感】上記のメンバー中心に他に食材(ヒーラー代わりにあまり強くはないがロコンを入れている(使い方はおそらく間違っている))などを入れてとにかく回転数でゴリ押すパーティをやってます
それだけにバクフーンもきのみS持ちのほうがいいのかなと思いつつ強いのでまぁええかと思いながら挑んでます
【その他備考】現在レベルは34。ABBで意外とトマトも拾ってくれるの嬉しい
最近はなかなかトープ行ってないけど強いヨーギラスとかイワーク探したいししばらくイベント無い期間空くようだったらほのおタイプのほかの子をこのメンバーで探そうかなと思ってます
【課金状況】
プレパスのみ
【メインスキルレベル・金種使用数】
【サブスキル】【せいかく】
エンテイ
【他のポケモン】
バクフーン、他きのみS
虚無週の週末ストックで起用
エンテイ、バクフーン、ブースター、ライチュウ、ジュペッタでゴル旧開幕ブースト用のきのみを溜め込む(ブースターはキュウコンにしたいがFL27でいまだにきのみsが出なくて厳選が沼ってる)
【その他備考】
ホリデー時にきまぐれでマスサブ投げたら強いライコウ取れたけど三犬複数育ててる人います?
ライコウ
おてブ貯め運用中心ですが参考になれば…
【課金状況】プレパス+稀にパック
【メインスキルレベル・金種使用数】Lv6・5個
【サブスキル】スキ確M/所持L/おてスピM/おてスピS/食確S
【せいかく】わんぱく(げんき↑食↓)
【他のポケモン】ウインディ(スキレベM/おてスピM おだやか(スキ↑スピ↓) スキLv4)
現在レベル51、期待値は3回/日(げんき維持前提キャンチケなし)。
スコアタ前おてブ貯めに活用。非ほのお島の場合、好物きのみ2体(きのみS持ちLv50〜60)を対象に、上述ウインディ+おてぼヒーラーと合わせて5〜6日貯めると、約10万エナジーになります。料理強化イベの場合は食材バッグ外の食材を持ち込めます。ウインディを外して備蓄食材担当を入れたり、おてぼヤドキングを入れて副産物のしっぽを狙ったりもします。
おてブ貯め以外では任意の食材とくいと組んで食材緊急回収にも使っています。
食材はAAc。油20個/日+自分に当たるおてブ分で馬鹿にならない量です。おてブ貯めをするとバッグが急速に油で埋まっていきます。
きのみSバクフーンときのみSキュウコンが育ってきたため、ほのお染めエンテイPTを組めば十二分に活躍してくれそうですが、トープに行く機会が減りその強さをまだ体感できていません。
スキ確と所持数に銀種を3個使いました。夜間放置しても溢れない所持Lおすすめです。
【その他備考】
色違いです。実用レベル色伝説をボックスで眠らせていたらバチが当たりそうなので育てました。とにかく種の消費がえげつなかったですが、おてブならではの動きができて楽しいので後悔はしていません。なお三犬イベント終了時の手持ちでは一番スキル発動回数期待値が高い個体でした。
おとなしい/スキ確M
【課金状況】エンテイ育成を目的にプレパス半年
【他のポケモン】きのみSブースター
【現在の運用方法・使用感】スキル期待値はげんき維持して3回。
バクフーン&キュウコンのきのみ編成に加えて、まけんきサラダの登場以降はリザードン&ブースターの料理編成も台頭してきた
(銀種チャレンジの外れた)食材確率アップによりオイル30個を持ってこれる。60レベル解放後はオイルとキノコを20個ずつ獲得できるが55以降、非常にレベルが上がりにくい。
他にも下振れたさみしがりパーモットの回復をフォローできるなど、副次効果の使い勝手がよい
【その他備考】睡眠を含む期待値の最大化には所持数が初期+20程度必要なため、2補正の高個体にしろ現段階では「飛び抜けて」強くはない。
更なるマメミート収集のため、りんごラウドボーンの育成後は肉アチゲータも育てたい。