カレー/シチューカテゴリの最上級料理まわしたい編成メモ。
今いるウェーニバルで頑張りたいぞ(でもいあいぎり3食は要貯蓄だぞ)というリサーチャーさん向け。
目安はABBウェーニバル(キャンチケ下でねぎ60個/日前後の子)がいる場合。
走り書きなので、間違いや非効率な部分はあるかも。みつけた方は、あくまで参考程度にどうぞ…!
- ABBウェーニバルは、ねぎ60個のほかにおよそ大豆20個を拾う
→ 残り8個 × 7日 = 56個の大豆貯蓄があれば「いあいぎり2食+めざパ1食」のねぎ+大豆を賄いきれる
これを軸に、キャンチケ時に「いあいぎり2食+めざパ1食」を供給できるチームを考えたい!
(補正は実現しやすそうな「食材確率M+もう1個」を想定。必要補正がより多い/少ない場合は別途記載!)
必要食材はねぎと大豆のほか
〈めざパ〉
・トマト25個/キノコ23個/コーヒー16個
〈いあいぎり〉
・たまご22個×2食/ミート26個×2食/
ミツ26個×2食
このうち
- たまご・トマト:
ABユキノオーが相性よい!
Lv30で上記すべて賄いきれる。
ABで可、厳選・育成も比較的低コストなのでたまご要員いないよ…という方にも非常におすすめ。
これで残る食材は、
「キノコ/コーヒー/ミート/ミツ」
貯蓄おすすめは
・23個×7日で済むキノコ
・16個×7個で済み汎用性◎のコーヒー
残り食材を供給できるポケモン候補は
ABCクワガノン:
これ以上ないほどぴったりはまる!
Lv60で、コーヒーちょうど1食+キノコ1食以上+ミツ2食より随分多く収集可能。
所持数やさらに補正もう1個があると安定しそう。ABCを育てるなら、AAAやABB厳選の際に仲間になってくれた補正の高い子になると思うので、その意味で厳選しやすいかも。AACカイロス
ぴったりはまる2号!
ミート・ミツを2食+αずつ収集可能。
補正は食材確率Mのみで足りるので、ご縁があって仲間にできた方には非常におすすめしたい。ABA/AABボスゴドラ
Lv60にすればミートとコーヒーが解決。アゴジムシ同様の理由から厳選しやすいかも。
3枠で納めるならこんな感じかな? あとは貯蓄や4枠目を絡めつつ臨機応変に…という感じ。
編成案ではユキノオーがお手軽かつぴったりで輝いていたので、今回はウェーニバル+ユキノオー軸で考えました、おすすめ!
もちろんやりようはほかにも色々あると思います。またフシギバナなどでも考えてみたいな〜