基本的には上の方と同じでシャワーズなどの他の食材ゲットや食材セレクト要員か、素直に食材得意の育成をオススメします。
ここからはRaenonxでのシミュレーションの話です。
一応、キャンチケありかつ周年イベのような強めのボーナス(料理1.5倍スキル発動率1.5倍)があり最上級料理を中心に回すことができれば、理論上はWヘラクロス編成でワカクサEXでのマスター20も狙えます。
特に食材かぶりが少ないカレーで強い傾向にありますが、サラダやデザートでも近い線は行けます。
なお、上の方が指摘している大成功確率上限の機能停止問題はあるので、Wヘラの片方をおてボスキ確Mしんちょうのシャワーズとかに置き換えた方が、あまりエナジーを低下させずに安定させられそうです。
とはいえ、これは課金勢の視点です。キャンチケを使えない無課金~微課金にとってはもっとスケールダウンした話になります。
具体的には、周年イベのような強めのボーナス(料理1.5倍スキル発動率1.5倍)がある状態で非キャンチケだとアンバー600万後半(マスター18)を狙えるぐらいです。イベント補正が無ければアンバー400万後半程度(マスター15)となります。この辺りになってくると通常のきのみ2食材2ヒーラー1編成とどっちがいいのか要検討という感じがします。
以上、Wヘラクロスには可能性を感じているためシミュ結果を共有しました。これを書いている自分も良いヘラクロスが2体来てくれれば試してみたいです。
Wヘラクロス編成についてはまだまだ未開拓の領域と思われるため、もし育成した場合は使用感などを教えて頂けるとありがたいです。
通報 ...
詳しくありがとうございます!
夢のあるシミュ結果ですね…!
ヘラクロス2体目の厳選機会は少ないですし、発動不能を考慮するとまずヘラクロス&シャワーズを目指すのが良さそうではありますね
Wヘラクロス編成はいつか組めたらなって気持ちで厳選進めてみようかなと思います〜