名前なし
2024/11/19 (火) 15:38:43
c516b@247c5
ポケモンのおてつだい回収したのに時々食材だけ残るのなんとかならんかな
食材ポケとか食材ゲットとか回収されてなくて所持いっぱいのままいつの間にお手伝いにされるから、食材効率下がるんよな
通報 ...
コメント番号の上限 100000 に達しています。
ええやん、わずかなもんやで
この木に対して「ええやん」はちょっと...
開発者に優しいのはユーザの美徳かもしれないけど、ユーザが開発者を慮って不具合による不便さを隠蔽するのは開発者にとって必ずしもプラスとは言えないんやで?
>> 16082
ただ単に細かいことは気にならないタイプの人かもしれないのに勝手に開発を庇ってる・不便を隠蔽してるは勝手にストーリー作り過ぎ。バイアスかかり過ぎ。
>> 16073
>> 16082
損失なんてわずかなものだから気にするな
程度のニュアンスの返事に対して
その返事はちょっと…だの不便さを隠蔽だのと言うのは心に余裕なさすぎません?
サーバーとの同期の問題で、食材が回収できてなかったり他にもスキルの発動が遅れたりする
他の画面に移動して戻ると同期してくれるけど、いちいち移動するのは面倒なので
メイン画面で同期が完了してるか分かるマークとかあると良いよね
うちはいつ育になることが少ないけど、普通に面倒ですね……スキルの発動も
特に交代させたいとき……いつも何回もホームとチーム編成画面を往復して、本っっっ当に取り逃がしがないと確認してから交代する
実際1~2回往復したらスキルが発動したこと何回もある(きのみや食材落ちなかったことも)
毎回「ちゃんと確認しなかったら発動し損ねたじゃん……」と怯える
なんとか手動で同期させるとか安心させてくれないかな……
>ホームとチーム編成画面を往復
これやって対策してるんだけど、スマホゲーはそんなもんだと思ってた
特段ストレスに感じないというか。。。まぁ、こういうの主観だもんね
一回ホームからサーバー通信させたら大丈夫と思ってるけど、違うのかな。私は一度通信して全タップしたらそれ以上のラグはないなあ。
そのあと、いつ育しましたってポップアップが出るときもあるけど、それは通信前のいつ育分だろうし。
私も往復したら大丈夫かと思ったけど、昨日は
一回目往復→デンリュウ発動
二回目往復→エーフィ発動
という現象が起きちゃって、わけが分からなくなった……
スマホが古いせいなのかな……もしくはたまたまその瞬間で発動できるようになった……?
一回往復してタップしたのに間もなく虫眼鏡が復活したとかもあるので疑心暗鬼になってしまう
たまたまや私の勘違いだといいですけど……
とにかく編成を変えたいときにすぐ変えることができなくて、
わざわざ一回戻って確認する必要があるのも面倒だからやはりなんとかして欲しいな
きのみはカビゴン横の箱に入れて拾い直しないし、食材やスキルも見えない箱にでもストックしといて通信したときにフラグ回収したら良さそうなもんやけど難しいもんなんかな。
開発インタビューで自分達もプレイしてる旨の発言あったし、プレイしてたら毎回この小さいストレスにうんざりしそうやけどどうなんやろ。
リリース当初からある問題やし、修正難度も高くなさそうやから更々お願いします🙇