名前なし
2025/04/02 (水) 12:20:17
08cf5@b0330
個人的にはお通しありがたいなぁ。この子育ててもいいし、厳選してもいいしって選択肢ができるし、何より最初の一匹は平等にしようという運営の思想が見えるのがいい
もちろん不満もわかるんだけどね
通報 ...
コメント番号の上限 100000 に達しています。
私もあって欲しい派です……
性格時点でハズレが多いと思うとお通しさんがまあまあマシに見える
残念個体しか来ない惨めな思いを抱いて終わって欲しくない……
でも少し改修は入れてほしいかな
採用する余地がないなら最初からないと同じという意見ももっともだな……
こういうとこは、いわゆるカジュアル層に寄っててほしいので良調整だと思ってる
そしたら全員最初の1匹はプレゼントとか超成功でサブレ1個で捕まえられるとかで良い気がする
お通しでいい人(無課金とか?)はイベントでは金種取るとかクレセリアサブレ(スーパーサブレ)たくさん取るとか、そういう選択も出来るわけだし…
カジュアル層にとっては大して厳選してない一般ポケモンvsお通しだと種族スペックの差で普通に採用ラインなんだろうね
ここの住人はガチ厳選した一般ポケモンvsお通しだと普通に前者使ったほうが育成楽だし強いからお通しが虚無になる
個人的にはお通しがうっかりやクソデカカバンでもどうせ使わないという意味ではノーダメだから全部ランダムになってほしい派
逆にうっかりやクソデカカバンみたいなのでも「攻略サイトすら見ないほんとのカジュアル層」は気にしないんだよね
お通しで捉えてる層ってカジュアル層でもガチ勢でもない、微妙な中間地帯の人だと思ってる
>うっかりやクソデカカバン「攻略サイトすら見ないほんとのカジュアル層」は気にしない
マジコレで誰もがちゃんと性能を考えてプレイしている、そういう世界はないのよね
そういうプレイヤーにプレイ上のストレスを与えないようにしていかないとゲームの寿命はマッハ。最初の一匹で十分に遊べる(ように感じさせる)というのが大事なんだよねぇ
始めた頃はそうだったけど数ヵ月後色々調べて落ち込んでしまうパターンもあるぞ……
くくく……
私もそういう道を歩いてきた……ううう
やるなら、ダイヤを払って最初の1匹からランダム性能を選択できるとかですかね
対象年齢とかを考えると4歳のリサーチャーが規則正しく睡眠を摂る努力をし
その結果迎えられる一匹として、お通しは十分強いと思います
逆にこれ以下の個体がきてガッカリするよりはいいかなと
かといって、サブレ1枚確定はゲーム的な面白さも損いかねない
睡眠アプリとしての役割を果たしつつ、いつかゲーム性を優先しているリサーチャーにも
少しずつ歩み寄ってもらえると嬉しいですよね