カジュアル層にとっては大して厳選してない一般ポケモンvsお通しだと種族スペックの差で普通に採用ラインなんだろうね
ここの住人はガチ厳選した一般ポケモンvsお通しだと普通に前者使ったほうが育成楽だし強いからお通しが虚無になる
個人的にはお通しがうっかりやクソデカカバンでもどうせ使わないという意味ではノーダメだから全部ランダムになってほしい派
通報 ...
コメント番号の上限 100000 に達しています。
逆にうっかりやクソデカカバンみたいなのでも「攻略サイトすら見ないほんとのカジュアル層」は気にしないんだよね
お通しで捉えてる層ってカジュアル層でもガチ勢でもない、微妙な中間地帯の人だと思ってる
>うっかりやクソデカカバン「攻略サイトすら見ないほんとのカジュアル層」は気にしない
マジコレで誰もがちゃんと性能を考えてプレイしている、そういう世界はないのよね
そういうプレイヤーにプレイ上のストレスを与えないようにしていかないとゲームの寿命はマッハ。最初の一匹で十分に遊べる(ように感じさせる)というのが大事なんだよねぇ
始めた頃はそうだったけど数ヵ月後色々調べて落ち込んでしまうパターンもあるぞ……
くくく……
私もそういう道を歩いてきた……ううう