今回のサラダイベントをきっかけに、うっかりやウッウに金種を入れました。
自分もうっかりやということで迷いましたが、結論からいうと入れて正解でした。
デデンネと一緒にどんどんチャンスを重ねていき、70%になったら料理→大成功したらでデデンネ続投、
そうでないなら引っ込めてほかの食材ポケモンやヒーラーと交代できるようになります。
金種の基準にもなった理由は、
・大型サラダレシピでほぼ常駐が確定している(これが一番大きな理由かも)
・おてボ持ちなのでチームに貢献してくれる
・特に、料理イベントではキャンチケを切るのでおてつだいスピードでスキルを発動していく
平時にキャンチケ無しでワカクササラダを作るだけでも
常駐する中でぽつぽつとスキルは使ってくれていたので、
ウッウに関しては入れられるなら早い段階で入れていいんじゃないかと思います。
元々食材とくいでチームにいる時間も長いほうだと思うので、
それならついでにスキルも期待していいポケモンだと思っています。
通報 ...
コメント番号の上限 100000 に達しています。
更にお返事おそくなってしまいましてすみません…
確かに、サラダなら平時から組み込みやすい食材構成してるので、ポツポツ発動でもチリツモになるんですね🤔
自分もうっかりやウッウで悩んでたので近い個体の使用感が聞けて非常にありがたいです
種を入れることを前向きに検討してきます!ありがとうございます!