これは実装日に来てくれた最速の1匹目キモリ スキル得意ならこれは夢の1発採用では...?と思いきや壊れ具合が解明されはじめ、きのみSが必須級という特殊なスキル得意だと認識。 そんな中きてくれたのがこちらのキモリ これでどうだと言わんばかりに輝くきのみSにせいかく・残りのサブスキルも悪くない、ただ悪くないんだけど個人的に決め手に欠けるなぁ~と。プレパス勢の自分だとスキレベはハズレ扱いになっちゃうのがちょっと引っかかってしまう箇所で、出現率は低いけどFP5なんで厳選しやすめかつ採用を急いでは無いので保留の回答。そしてスキルウィークのピックアップ仕事してくれ~とお祈り中の今に至る。
エナジー計算してないけど、1匹目は補正4つもあるからもしや2匹目よりも強いかも?
わんぱく+サブスキルで実質3補正なんだけど悩むの、わかる ウチも所持数スキルがあれば即決だった………
nitoyonでラピス75%、高元気キャンチケ無しお手ボ無しで2匹目のきのみSお手Mの方が少し多い計算
「何故きのみSが必須(級)なのか」を理解してないとキモリの個体の強さを把握するの難しいよね 結局シミュレーター叩くのが一番だけど、そのシミュレーターすらものによっては誤差が出るという
>何故きのみSが必須(級)なのか シミュは叩いているんだけどなんかうまく説明は出来ない感じ
①スキル確率が高くなくて補正乗せても日に3回くらいが現実的なライン ②元々のスピードが速すぎて、おてつだい回数がメチャクチャ多い ③食材確率がメチャクチャ低い ④2進化なので所持数にわりと余裕がある(4時間くらい ↓ スキル得意なのにエナジー源がきのみ≦スキルって感じ ゲンガーにきのみS与えるように2倍化の影響がデカすぎる ↓ 所持数を喰うが、それでもなお、きのみSあったほうがよい
詳しい作用機序まで考えるとそれでいいと思う 自分はもっと単純に考えてて、
無補正ジュカインのエナジーを前提に ・きのみSはきのみエナジーのみを2倍する ・スキル確率はスキルエナジーのみを増やす ・おてスピは両者を同じ倍率で増やす という条件があるとき、 Q、サブスキル1枠で最も総エナジーが増えるのはどれか A、きのみおてつだいのエナジーを2倍する(1枠で2万エナジー増加する)きのみSである という思考をしてる。 所持数や食材確率やきのみエナジーいくつみたいな要素は煩雑なのでとりあえず全部無視。
ただし、通常のきのみとくいと違ってスキル確率がエナジーに影響する割合も大きいので、スキル確率やおてスピが幾つも付いている個体なら乗算の暴力で「きのみS1枠」の火力を複合的に上回ることがある。
なので「必須級」ではあるけど「必須」ではない。 みたいな認識かな。
スキル確率が高くておてつだいが遅ければ「スキ確盛り>きのみS」になるんだけど、現状実装されてるきのみバースト持ちだとそこまでスキルに振り切ってる子はいないのよね。 適正きのみのLv60↑統一編成とかなら対抗できるものの、現状だとハードルが高すぎる……。
ジュカインに限らず、きのみバーストは「自身のきのみを集める」が主な役割だから基本的にはきのみSがあった方が良いのよね(元気オールがくっついてるクレセリアは例外)
これが料理チャンスとかだったら、あってもなくても良いぐらいの評価だったと思う
きのみバーストのきのみS所持数きっついから懐疑的だったんだけど 無進化なミミッキュも持ってたほうが絶対いい!のかなぁ
ジュカインはメインがきのバに加えて、きのみの基礎エナジー・素のお手スピがハイスペックすぎるかつ2進化で所持数も多めだからミミッキュ・ウォーグルとはまた別物として考えた方がいいと思う
思うんじゃなくて一度調べてみた方がいいですよ? 得意な島への運用を想定するならきのみSが捻り出すエナジーが莫大すぎますから 高レベル帯になるとスキル確率Mでスキルを1.36倍の回数にしたところできのみエナジーを下回るケースばかりなのがエナチャやきのみバーストのスキル得意
将来的にはスキルレベルの上限が上がってスキルの価値が上がる可能性があるかも!? それでもきのみsがあった方が安定だろうけど、未来は神(運営)のみぞ知るのかな??? おいどんは賢くないので、的外れならごめんでゴワス
きのみSはいつ育で楽できるというのも追加で タップしないといけないのが普通のスキルタイプの辛い所だと思うんだけど、ジュカインだけは例外的にいつ育でもわりといけるのが偉いなぁと感じる
不適切なコンテンツとして通報するには以下の「送信」ボタンを押して下さい。 管理チームへ匿名通報が送信されます。あなたが誰であるかを管理チームに特定されることはありません。
どのように不適切か説明したい場合、メッセージをご記入下さい。空白のままでも通報は送信されます。
通報履歴 で、あなたの通報と対応時のメッセージを確認できます。
エナジー計算してないけど、1匹目は補正4つもあるからもしや2匹目よりも強いかも?
わんぱく+サブスキルで実質3補正なんだけど悩むの、わかる

ウチも所持数スキルがあれば即決だった………
nitoyonでラピス75%、高元気キャンチケ無しお手ボ無しで2匹目のきのみSお手Mの方が少し多い計算
「何故きのみSが必須(級)なのか」を理解してないとキモリの個体の強さを把握するの難しいよね
結局シミュレーター叩くのが一番だけど、そのシミュレーターすらものによっては誤差が出るという
>何故きのみSが必須(級)なのか
シミュは叩いているんだけどなんかうまく説明は出来ない感じ
①スキル確率が高くなくて補正乗せても日に3回くらいが現実的なライン
②元々のスピードが速すぎて、おてつだい回数がメチャクチャ多い
③食材確率がメチャクチャ低い
④2進化なので所持数にわりと余裕がある(4時間くらい
↓
スキル得意なのにエナジー源がきのみ≦スキルって感じ
ゲンガーにきのみS与えるように2倍化の影響がデカすぎる
↓
所持数を喰うが、それでもなお、きのみSあったほうがよい
詳しい作用機序まで考えるとそれでいいと思う
自分はもっと単純に考えてて、
無補正ジュカインのエナジーを前提に
・きのみSはきのみエナジーのみを2倍する
・スキル確率はスキルエナジーのみを増やす
・おてスピは両者を同じ倍率で増やす
という条件があるとき、
Q、サブスキル1枠で最も総エナジーが増えるのはどれか
A、きのみおてつだいのエナジーを2倍する(1枠で2万エナジー増加する)きのみSである
という思考をしてる。
所持数や食材確率やきのみエナジーいくつみたいな要素は煩雑なのでとりあえず全部無視。
ただし、通常のきのみとくいと違ってスキル確率がエナジーに影響する割合も大きいので、スキル確率やおてスピが幾つも付いている個体なら乗算の暴力で「きのみS1枠」の火力を複合的に上回ることがある。
なので「必須級」ではあるけど「必須」ではない。
みたいな認識かな。
スキル確率が高くておてつだいが遅ければ「スキ確盛り>きのみS」になるんだけど、現状実装されてるきのみバースト持ちだとそこまでスキルに振り切ってる子はいないのよね。
適正きのみのLv60↑統一編成とかなら対抗できるものの、現状だとハードルが高すぎる……。
ジュカインに限らず、きのみバーストは「自身のきのみを集める」が主な役割だから基本的にはきのみSがあった方が良いのよね(元気オールがくっついてるクレセリアは例外)
これが料理チャンスとかだったら、あってもなくても良いぐらいの評価だったと思う
きのみバーストのきのみS所持数きっついから懐疑的だったんだけど
無進化なミミッキュも持ってたほうが絶対いい!のかなぁ
ジュカインはメインがきのバに加えて、きのみの基礎エナジー・素のお手スピがハイスペックすぎるかつ2進化で所持数も多めだからミミッキュ・ウォーグルとはまた別物として考えた方がいいと思う
思うんじゃなくて一度調べてみた方がいいですよ?
得意な島への運用を想定するならきのみSが捻り出すエナジーが莫大すぎますから
高レベル帯になるとスキル確率Mでスキルを1.36倍の回数にしたところできのみエナジーを下回るケースばかりなのがエナチャやきのみバーストのスキル得意
将来的にはスキルレベルの上限が上がってスキルの価値が上がる可能性があるかも!?
それでもきのみsがあった方が安定だろうけど、未来は神(運営)のみぞ知るのかな???
おいどんは賢くないので、的外れならごめんでゴワス
きのみSはいつ育で楽できるというのも追加で
タップしないといけないのが普通のスキルタイプの辛い所だと思うんだけど、ジュカインだけは例外的にいつ育でもわりといけるのが偉いなぁと感じる