「何故きのみSが必須(級)なのか」を理解してないとキモリの個体の強さを把握するの難しいよね
結局シミュレーター叩くのが一番だけど、そのシミュレーターすらものによっては誤差が出るという
通報 ...
コメント番号の上限 100000 に達しています。
「何故きのみSが必須(級)なのか」を理解してないとキモリの個体の強さを把握するの難しいよね
結局シミュレーター叩くのが一番だけど、そのシミュレーターすらものによっては誤差が出るという
>何故きのみSが必須(級)なのか
シミュは叩いているんだけどなんかうまく説明は出来ない感じ
①スキル確率が高くなくて補正乗せても日に3回くらいが現実的なライン
②元々のスピードが速すぎて、おてつだい回数がメチャクチャ多い
③食材確率がメチャクチャ低い
④2進化なので所持数にわりと余裕がある(4時間くらい
↓
スキル得意なのにエナジー源がきのみ≦スキルって感じ
ゲンガーにきのみS与えるように2倍化の影響がデカすぎる
↓
所持数を喰うが、それでもなお、きのみSあったほうがよい
詳しい作用機序まで考えるとそれでいいと思う
自分はもっと単純に考えてて、
無補正ジュカインのエナジーを前提に
・きのみSはきのみエナジーのみを2倍する
・スキル確率はスキルエナジーのみを増やす
・おてスピは両者を同じ倍率で増やす
という条件があるとき、
Q、サブスキル1枠で最も総エナジーが増えるのはどれか
A、きのみおてつだいのエナジーを2倍する(1枠で2万エナジー増加する)きのみSである
という思考をしてる。
所持数や食材確率やきのみエナジーいくつみたいな要素は煩雑なのでとりあえず全部無視。
ただし、通常のきのみとくいと違ってスキル確率がエナジーに影響する割合も大きいので、スキル確率やおてスピが幾つも付いている個体なら乗算の暴力で「きのみS1枠」の火力を複合的に上回ることがある。
なので「必須級」ではあるけど「必須」ではない。
みたいな認識かな。
スキル確率が高くておてつだいが遅ければ「スキ確盛り>きのみS」になるんだけど、現状実装されてるきのみバースト持ちだとそこまでスキルに振り切ってる子はいないのよね。
適正きのみのLv60↑統一編成とかなら対抗できるものの、現状だとハードルが高すぎる……。