ワシボンはね、サブスキルの配置さえどうにかなっていたら育ててた子がいるのに……😭
ようきの方、めっちゃいい並びに見えるんだが????
おてボは+α扱いではないのか…(絶望)
きのみSのこと言ってました ジュカインはきのみSが主流でしたけど、シーヤの基礎値が低いからきのみSは問わない……? きのみバースト活かすならレベル上がるからきのみSの価値あると思ってたのに、きのみバーストの方向性わかんない!!!!
比較してきたぞ
・スキ確よりきのみSの方が価値は高い ・とはいえジュカインやドードリオほど差がでるわけじゃない スキ確 / きのみS ウォーグル 95.9% ジュカイン 92.6% ドードリオ 84.0% ・通常時でもおてきのスピMドードリオと並び、EXボーナスがスキルなら上回る ・EXボーナスがスキルなら、スキ確でもきのみSでもほぼ同じ ・ジュカインつよすぎ
おそらく手持ちのきのみSドードリオより強いし どうしても気になるなら100まで育てればよくね?
ちなみにですが……きのみS持ちだと所持数スキルがないと3時間くらいで溢れる ちょこちょこ回収する必要がありますね……
きのみSきのみ得意と溢れる速度はそんなに変わらないよ? ライチュウとかジョウト御三家育ててるなら何となく分かることだろうけど普通に拾える程度
きのみ得意は溢れても働けるけど きのみバーストはいつ育になると肝心なスキルが潰されちゃうよ…… きのみS付きでも流石にスキルなしじゃ戦えないよ 自分はこまめに回収してるから平気だけど、放置時間が長い人もいるから一応言っておくだけ
本当にポケスリやったことありますか? 溢れやすくなるだけでそんな0か1かみたいな極端な結果にはならないですよ?
0か1など言ってませんよ?! 溢れるとスキルの分が減るのは間違いないですし、「溢れやすいから気を付けて~!」くらいのつもりで言いました。もちろんこまめに回収できるのなら大丈夫ですよ! プレイスタイルは人それぞれだから、判断に必要な材料をとにかく提示したほうがいいと思いました 勘違いされやすい言い方になってしまったらすみません……
ちなスキル得意で所持数溢れに大きな差があると翌朝イチの発動率(と2回発動率)にもド偉い差が出るので注意だぜ! 寝かせないとか寝ずに毎秒タップする人は別
きのみバーストのスキルとくいの役割はスキルを撃つことではなくきのみを集めること。 スキル発動はその手段にすぎない。 なので多少スキルを犠牲にしてもきのみ総量が増えるならその方がいい。
不適切なコンテンツとして通報するには以下の「送信」ボタンを押して下さい。 管理チームへ匿名通報が送信されます。あなたが誰であるかを管理チームに特定されることはありません。
どのように不適切か説明したい場合、メッセージをご記入下さい。空白のままでも通報は送信されます。
通報履歴 で、あなたの通報と対応時のメッセージを確認できます。
ようきの方、めっちゃいい並びに見えるんだが????
おてボは+α扱いではないのか…(絶望)
きのみSのこと言ってました
ジュカインはきのみSが主流でしたけど、シーヤの基礎値が低いからきのみSは問わない……? きのみバースト活かすならレベル上がるからきのみSの価値あると思ってたのに、きのみバーストの方向性わかんない!!!!
比較してきたぞ

・スキ確よりきのみSの方が価値は高い
・とはいえジュカインやドードリオほど差がでるわけじゃない
スキ確 / きのみS
ウォーグル 95.9%
ジュカイン 92.6%
ドードリオ 84.0%
・通常時でもおてきのスピMドードリオと並び、EXボーナスがスキルなら上回る
・EXボーナスがスキルなら、スキ確でもきのみSでもほぼ同じ
・ジュカインつよすぎ
おそらく手持ちのきのみSドードリオより強いし
どうしても気になるなら100まで育てればよくね?
ちなみにですが……きのみS持ちだと所持数スキルがないと3時間くらいで溢れる
ちょこちょこ回収する必要がありますね……
きのみSきのみ得意と溢れる速度はそんなに変わらないよ?
ライチュウとかジョウト御三家育ててるなら何となく分かることだろうけど普通に拾える程度
きのみ得意は溢れても働けるけど
きのみバーストはいつ育になると肝心なスキルが潰されちゃうよ……
きのみS付きでも流石にスキルなしじゃ戦えないよ
自分はこまめに回収してるから平気だけど、放置時間が長い人もいるから一応言っておくだけ
本当にポケスリやったことありますか?
溢れやすくなるだけでそんな0か1かみたいな極端な結果にはならないですよ?
0か1など言ってませんよ?!
溢れるとスキルの分が減るのは間違いないですし、「溢れやすいから気を付けて~!」くらいのつもりで言いました。もちろんこまめに回収できるのなら大丈夫ですよ!
プレイスタイルは人それぞれだから、判断に必要な材料をとにかく提示したほうがいいと思いました
勘違いされやすい言い方になってしまったらすみません……
ちなスキル得意で所持数溢れに大きな差があると翌朝イチの発動率(と2回発動率)にもド偉い差が出るので注意だぜ!
寝かせないとか寝ずに毎秒タップする人は別
きのみバーストのスキルとくいの役割はスキルを撃つことではなくきのみを集めること。
スキル発動はその手段にすぎない。
なので多少スキルを犠牲にしてもきのみ総量が増えるならその方がいい。