ゴル旧追加の頃ポケスリやってなかったから知らないんだけど、新フィールドで活かされるであろう食材の予想ってゴル旧の時もみんなしてたのかしら されてたとしたら当時の大方の予想が当たったのか、はたまた外れたのか気になる
アンバーではハーブ復権が大方の予想っぽいけど運営がそのとおりに動くのか気になるので、その参考になるかなと
通報 ...
コメント番号の上限 100000 に達しています。
アンバーではハーブが覇権になるしサラダは70〜81食材が追加されるよ
俺はサラダイベントのときから当たるまで予想し続けているんだ
アンバーは琥珀
琥珀は樹液の化石
つまりあまいミツが覇権になるよ
嘘だったらメガフシギバナの下に埋めてもらっても構わないよ!
そのときの環境で不遇寄りの食材が来ると言われている気がする
今だったらハーブ、コーンが最上位料理で使われてない+きのみ一致になるカイリューを使いたいという願望で言われてるだけかな?
どちらかというと新ポケ何が来るか予想の方が盛況で、どんな食材が強くなるかみたいな予想はあんまりなかった気がするね
「今不遇の食材が来るんじゃない?」くらいだったような
ハーブコーンについては>> 99831の言う通りだと思う
一応運営も食材の使途のバランスは考えてるような雰囲気があるけど、ワカクササラダとまけんきサラダ、コーラとスコーンみたいに2食材被せたかと思えばカレー・シチューみたいにほぼバラバラみたいな例もあるので予想は結構難しい
教えてくれてありがとう!確かにハーブ活躍というのは希望的観測という側面もありそう
今ハーブ要員いないから不安になってたけど、そう考えると今から死に物狂いで厳選やらなくてもいいかもな(食材得意広く揃えたほうが有利なのは間違いないから努力はするけど)
あと各種予想聞くの楽しいのでそれもありがとうございます🙏
ハーブ復権するときのみも一致したカイリューがバケモンになるんだよね