寝て育ててLv50になった~
結構育ててて楽しいので60や65も目指していく
ウチでの運用⇒基本的に抱き枕型
※就寝時編成して、起床してタップしてナイトメアを発動させてから、ゴプラ同期でげんき回復をしてデメリットを踏み倒している
◎良ポイント
・スキル1発が強いので、スキレベを上げていけば低レベルでも寝起きに2万エナジーとか稼ぐようになって楽しい
・Lv30を迎えると食材数がぐっと増えて、食材拾い係(ウチではりんご係)としてもボチボチになる
・Lv30~50の虚無期間も、きのみが得意なのでレベルを上げると着実にエナジーが伸びてくれる
⇒低レベルでもスキルや食材がそれなりで、それでいてきのみも拾うからレベルを1個ずつ上げていく動機付けもあり、短期~中期的な育成が割と楽しい
・「○○とくい」を対象にしたボーナスが発生するイベント全てで恩恵を受ける
↑これダークライが催しごとに前のめりな感じがして好き
×よくないポイント
・言わずもがな、経験値が重すぎる
・食材もスキルもそれなりに強いだけに、低レベル帯でのきのみSが正直割と邪魔
→アメできのみ得意として納得できるレベルまで一気に上げらればあるいは…
・スキルのデメリットがあるだけに、Lv60になって常駐できるレベルになった時の運用ビジョンがいまいち見えない
→もう永久に、所持L&睡ボでの夜専業にするか…?
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
きのみSと睡眠EXPが付いたから育てだしたものの、所持数が無い状態でのきのみSがネックに感じてしまっていたのが我ながら意外だった
最終的にはきのみSが強いにしても、急いでつける必要はそんなになかったなという印象
それを踏まえるとLv10や25のサブスキルは、将来的には消すとしても、食確やスキ確が付いたのなら当座はその方が良くないか?と感じた
睡ボは文句なしの大当たりだった
ミカルゲ
⇒悪タイプで、食材得意にしては確率高め&所持数多めでおてサポを使うのが何気にえらい
ダークライはきのみも食材も強く、きのみの基礎エナジーも大きめなのでおてサポ系と相性がかなり良い
(おてブで良い?特別なポケモン縛りで一緒に編成できないのだ…)
ブラッキー
⇒有り余るアメでおてきの所持L型をLv61まで育てた
就寝時に編成してみると、ナイトメア無効&スキレベ2つきのひかりでも寝起きげんき100が十分達成でき、控えに睡眠EXPを回すやつが普通にできる
悪特効の時は現状でも普通に便利そうで、悪くないイーブイのアメの使い方だったような気がしている
これ全然頭になかったです
なるほど…
運用ビジョンについては
・3補正以上のヒーラー確保
・あく多め
・あく以外は全員元チャ持ち
・下振れしたヒーラーに適時枕投げ
こんな感じかと
あくヒーラーほしい。。