きずぐすりとポケセン姉さん→ダークライのオーラ対策に必須のため2積み レッド→ギラティナの火力補強兼ミュウツーでマント貫通 サカキ→140ラインが多い非ex(上述マント貫通)とダークライに刺さるのでめちゃくちゃ環境と相性がいい レッドカード→マスカーニャ誤魔化し枠、マスカーニャがかなりキツイので2積み ナツメ→インフラ リーフ→ナツメ対策、願望サイクル マント→疑似きずぐすり、願望ミュウツー二回行動保証 ゴツメ→マーズによるリーサル対策への回答、三枚目のサカキ(ダメージは20だけど使い方はほぼサカキ)
立ち回り ・初手は基本ギラティナ、水エネ見えた場合のみミュウツー ・2体までしか出さない、1体目倒された後にナツメで不要な負け筋増やすだけなので ・回復はお姉さんから(きずぐすりはレッドサカキナツメと併用可能なので)
対ギラダーク ・相手の動いてくるのはダークライとギラティナ一体ずつ、常に相手の出せる打点を警戒 ・そもそも不利相手なのである程度は負けても仕方ないと割り切る ・時間かければかけるほど負け確になる(4エネギラティナが完成すると170が飛んでくる)ので、相手のギラティナに4エネつく前に動かないといけないorついたとしてもゴツメギラティナ前でミュウツー裏の盤面を作り相手を縛らないといけない、と思うべき ・だけど速攻も速攻で首を絞める。打点の見極めを正しく行う ・マントダークライ、マントギラティナが前→レッドorサカキとゴツメミュウツー&マントギラティナでほぼ勝ち ・前にマントがついてない→ゴツメギラティナ&3エネマントミュウツーでほぼ勝ち ・相手の前にゴツメがついたらマントを疑似きずぐすりとして使っても負け確に繋がりにくい(とはいえ裏のことを考えてゴツメを前につけるのも視野)、レッドサカキが引けたらマントマントで問題なし(マーズは知らん)
最大打点 170、ギラティナ+ダークオーラ20+レッド20 150、ギラティナ+レッド 140、ダークライ+ダークオーラ20+レッド20
対ギャラドス ・ナツメは超重要、オリパル引き出しにもコイキング引き出しにも使える、このデッキにリーフはない。前マナフィ後オリパルギャラドスの場合、マナフィ処理後使ってギャラドス引き出して殴る ・マントを使えばレッド込みでも確定耐えなのでミュウツーで確実に一回はサイコドライブ出来る ・ゴツメダメージ二回入れると物凄く楽だけどレッドがあるかないかの運ゲーになる
最大体力 240~220(ミュウツー二回かミュウツー&ギラティナ)、 ギャラドス+カイ~マント
不適切なコンテンツとして通報するには以下の「送信」ボタンを押して下さい。 現在このグループでは通報を匿名で受け付けていません。 管理者グループにはあなたが誰であるかがわかります。
どのように不適切か説明したい場合、メッセージをご記入下さい。空白のままでも通報は送信されます。
通報履歴 で、あなたの通報と対応時のメッセージを確認できます。
みんポケ!トップページ https://zawazawa.jp/xyz/
zawatterトップページ http://zawazawa.jp/pokerinblog/
「艦隊これくしょん -艦これ- 攻略 Wiki」の避難所です。
「いい睡眠リズムを、つかまえよう!」 株式会社ポケモンの提供するスマホアプリゲーム「Pokémon Sleep」の攻略・検証Wikiです。 編集者・検証参加者いつでも募集中!
きずぐすりとポケセン姉さん→ダークライのオーラ対策に必須のため2積み
レッド→ギラティナの火力補強兼ミュウツーでマント貫通
サカキ→140ラインが多い非ex(上述マント貫通)とダークライに刺さるのでめちゃくちゃ環境と相性がいい
レッドカード→マスカーニャ誤魔化し枠、マスカーニャがかなりキツイので2積み
ナツメ→インフラ
リーフ→ナツメ対策、願望サイクル
マント→疑似きずぐすり、願望ミュウツー二回行動保証
ゴツメ→マーズによるリーサル対策への回答、三枚目のサカキ(ダメージは20だけど使い方はほぼサカキ)
立ち回り
・初手は基本ギラティナ、水エネ見えた場合のみミュウツー
・2体までしか出さない、1体目倒された後にナツメで不要な負け筋増やすだけなので
・回復はお姉さんから(きずぐすりはレッドサカキナツメと併用可能なので)
対ギラダーク
・相手の動いてくるのはダークライとギラティナ一体ずつ、常に相手の出せる打点を警戒
・そもそも不利相手なのである程度は負けても仕方ないと割り切る
・時間かければかけるほど負け確になる(4エネギラティナが完成すると170が飛んでくる)ので、相手のギラティナに4エネつく前に動かないといけないorついたとしてもゴツメギラティナ前でミュウツー裏の盤面を作り相手を縛らないといけない、と思うべき
・だけど速攻も速攻で首を絞める。打点の見極めを正しく行う
・マントダークライ、マントギラティナが前→レッドorサカキとゴツメミュウツー&マントギラティナでほぼ勝ち
・前にマントがついてない→ゴツメギラティナ&3エネマントミュウツーでほぼ勝ち
・相手の前にゴツメがついたらマントを疑似きずぐすりとして使っても負け確に繋がりにくい(とはいえ裏のことを考えてゴツメを前につけるのも視野)、レッドサカキが引けたらマントマントで問題なし(マーズは知らん)
最大打点
170、ギラティナ+ダークオーラ20+レッド20
150、ギラティナ+レッド
140、ダークライ+ダークオーラ20+レッド20
対ギャラドス
・ナツメは超重要、オリパル引き出しにもコイキング引き出しにも使える、このデッキにリーフはない。前マナフィ後オリパルギャラドスの場合、マナフィ処理後使ってギャラドス引き出して殴る
・マントを使えばレッド込みでも確定耐えなのでミュウツーで確実に一回はサイコドライブ出来る
・ゴツメダメージ二回入れると物凄く楽だけどレッドがあるかないかの運ゲーになる
最大体力
240~220(ミュウツー二回かミュウツー&ギラティナ)、
ギャラドス+カイ~マント