無期迷途wiki

質問掲示板 / 46

76 コメント
views
46
局長 2026/02/15 (日) 01:23:50 7aa20@9680b

初心者です。足が速い敵がたくさん出てきたとき、敵がエンデュアを素通りしてずんずん進んでいって局長まで到達してしまい負けることが多々あるのですが、対処法はあるのでしょうか?エンデュアがまだ2人相手していないにも関わらず素通りしている気がします。今の所遠距離攻撃できるキャラを増やすことで対応しているのですが、足が速い上にコアが多い敵には瞬く間に負けてしまいます。

通報 ...
  • 47

すみません、具体的なステージは主なき洞窟のsp-402なのですが、怪物情報のところにブロック不可と書かれており何故素通りするかについては理解できました。

• 48

そこのステージは自分も苦戦しました!ストーリーには関わらないので放置して後からクリアした気がします。懐かしい……
    たぶん転がってくる虫と突進してくる赤い男と緑の走ってる奴がブロック不可の敵だと思うんですが、やはりコアをどうにかして割るのが足を止めるのに一番いいですね。このステージはエネルギーのたまるスピードが速いので、コアを割れる必殺はコア持ちが来るまで温存し、2コア持ちには2名で重ねて撃つのが攻略法かなと思います。
    パーティを強くして解決するなら、ラビリンスか澈かEMPかヘカテーがパーティにいたら育成を進めるのがおすすめです。3人ともレベルを40まで上げてランク2にするとコア割り性能が大きく上がります。ラビリンスはラスト1コアを割ると必殺がリチャージされるようになり、1コアの敵を確定でコア割り状態にできるようになります。澈とヘカテーは必殺で割れるコア数が2になります。EMPはパッシブ1が開放され、必殺で敵を倒すとたまに必殺がリチャージされるようになります。レベル40は遠いように思えるかもしれませんが、どっちにしろいつかはそこまで上げるので今上げてもコストは無駄になりません。あとでレベルが上がってからまた来てもいいですね。

49

返信ありがとうございます!コア割りは盲点でした…!確かにコアを割ると蹲って止まりますもんね!でかい赤い男をお世話しているうちに転がってくる虫にやられることが多かったのですが、コアが1発で割れたらそれが減りそうな気がします。ちょうど編成に澈、ラビリンス、EMPがいて、レベルも40になったのでランクを2に上げてみます!早速挑戦してみます。

50

局長の枷?をコア割のものにして、EMPのランクを上げて遠距離から攻撃してもらって、錆を局長の真横に設置して敵が集まり過ぎてどうしようもなくなったら必殺技を出す感じにしたら倒せました!
    ずっと気がかりだったので倒せて嬉しいです!ありがとうございました!