上記の検討の結果、現状popularにSandBox下の記事を表示しないようにするためには該当するページを全て個別に記述するしかないようです。
そのため、当面全て個別指定で記述することにしました。
SandBoxに新規記事が立てられた場合、その都度MenuBarの更新が必要になるのであまりやりたくはなかったのですが……。
これに併せ、公式のリクエスト広場にpopularプラグインの改善要望を出しておきたいと思います。
ただ対応が保証されるわけではないので、このあたりはご了承ください。
通報 ...
そう言う形での指定になるなら、今MHWilds新要素や新モンスターとして作られているsandboxをMH新作新要素みたいな名前に改称して、wilds以降の作品にも使いまわせるようにしてみたらいかがでしょうか?これでしたら、指定の手間も減るかと思うのですが…
SandBoxに関しては自由な利用を認めているので、あまりその手のルールは作りたくありません。
編集者の皆様に協力を要請するとしたら、SandBox下のページの一覧をSandBoxの一番上に載せてもらうことですが、幸いにしてこれは既に行われています。
荒らし対応と違って即日対応しなければならない案件でもないため、気がついたときに対応すれば大丈夫だと思います。