MH大辞典wiki編集議論場

【個別議論】ゲームハード・ハードメーカー関連の記事の是非について / 55

160 コメント
views
55
名無しの書士隊員 2025/05/29 (木) 23:13:51 6dfc4@d1ab7 >> 52

自分も個別ルールまでは不要かなとは思ってますが、
波風立てないという意味では「他社との比較要素は入れない」程度はあってもいいのかな?とは思います。
(ただ、有線LANポートを搭載するようになったのはいつかとかその辺まで排除するべきかは疑問)

記事の構造に関してですが、(Xbox関連で提案したこともあり)シリーズ→機種詳細的な構造は
あってもいいかとは思ってますが(記事名までこの構造にする必要はないとは思う)、
任天堂関係でどう分類するかは議論してもいいかも。
(PS系はPlayStationシリーズ→各機種詳細でXboxと同様の構造を作れると思うけど、
任天堂関連の親記事はどうする?)
ただ、Xbox/PSともシリーズ初代は(モンハンが出てないこともあり)シリーズの余談辺りに記述するのが筋か。
#ちなみに自分は360/One/Series S/PS2/PSP/Vita/Switch持ち、PS3/Wii/Wii Uも自分のではないがある

通報 ...