名無しの書士隊員
2025/06/28 (土) 15:42:37
0f219@70363
現時点でワイルズの記事には今の状況について記載されており、SNS等を見る限り大百科の記載をもとに炎上している点は見受けられません。(大百科関係なく炎上はしていますが…)
「炎上の火種になり得るから」については現状の状態では問題ないということは実証されているかなと考えています。
折りたたみが必要か否かについては、過去の用語等を鑑みて不要であると考えています。
折りたたみを外したら大百科をもとに炎上し始めるかどうかはまだ検証されていませんが…あると思いますか?意見を頂きたいです。
通報 ...
投稿するにはログインする必要があります。
炎上の火種になるという意見に関しては、今は私の杞憂だったかなと思っています。ここで事実を淡々と書いただけなら荒らしの武器にされることも無いでしょうね。今の状況で評判まで書いてしまうと怪しいかもしれませんが。
匿名掲示板ならこことpixivを持ち出して荒らす人は出てた時期が少しあったけど目には映りませんね、管理削除等で消えてるので
今なら大丈夫か……?という気もしなくもないですが
折りたたみについては最初は余計な文言(余計な推察・妄想)を減らしたならまあ短いしいいのではと否定してたんですが
どうも懸念から折りたたまれているページがあったらしい(サンブレイクのcoにも残っていた)のでかなりケースバイケースの感が強く、過去を見習うというのが難しそうです
多くの参考になる情報をありがとうございます。前例に頼るのが難しい以上、この場で今回の対応を議論しておくのが良さそうですね。
自分の観測した範囲では外部サイトにおいて「大辞典でも批判されてる」「大辞典でも失敗作扱いされてる」等と言ってる荒らしまがいの人達も散見されましたね。
もちろんそういった人達は一部だとは思いますが、そのような方々に火種を与えない為にもこのお祭り騒ぎが落ち着きを見せるまでは折り畳み等で目に触れにくくしておきべきだと思います。