Amber.F
6ffc33131e
2025/07/29 (火) 08:26:39
>> 66についての想定
下ネタに関して
まず前提として、「何を以て下ネタとするか」には大きく個人差があります。
言ってしまえば「ババコンガがうんこを投げる」「モンスターのフンを採取する」などのしょうもないネタから、「ぐでたまスーツを肌色にする」「ザザミのしまパン」など比較的直球な物も総じて下ネタにカテゴライズ出来てしまうと思います。
(個人的にギギネブラの産卵シーンも十分エロとして通用すると強く提唱します)
これらも大辞典に載せるに値するモンハンシリーズのネタの一つであり、それを排除するようなことは避けるべきだと思うため、下ネタは全面オープンで問題ないと考えています。
ただこの手の内容は力が入り過ぎてしまう事も多いので、モンハンシリーズに関連する内容に留めるなど議論の余地はあるかと思います。
作中キャラクターなどに対する暴言などに関して
こちらに関しては非実在の存在であるという前提があるため、特にそれらの表現を使うことに問題はないと考えています。
が、キャラクターの印象操作を行うためにあえてそのような編集を行うことは避けるべきだと思っています。
個人的にはなりますが、「特定のキャラが不快なので批判的な内容を書く」のではなく、「批判されているキャラのどこが不評なのかを書く」という方向が望ましいです。
他の方も挙げていますが「フゲンのガスガエル」などが最たる例と言えますし、ブルファンゴやクンチュウなど一部小型モンスターに対する誹謗中傷は馴染みのある方が多いのではないでしょうか?
また質問内容とは関係ないですが「ハゲ」は頭髪が無いキャラに対する俗称として使われることもあるため、誹謗中傷とカウントするのは一部の場面に限られるかと思います。
ハゲという言葉が誹謗中傷のために使われているかのような表現は控えていただけると嬉しいです。
通報 ...
投稿するにはログインする必要があります。