太刀厨
2646d63026
2025/07/25 (金) 00:47:19
私からも質問があります。
私も言論統制は行わない方針ですが、>> 28ギターさんの示す「表現の自由の為の最低限のモラル」の範疇がどの程度のものかお聞きしたいです。既に示された個人への誹謗中傷以外での、公序良俗やマナーに関する部分に何か補足はありますか?
例えばこの辺↓
- 現行では下ネタには格納などの配慮を行ったりしていますが、その手のものも全面的な自由記載になっていきますか?
- 作中キャラクターなど架空の対象に対して「ブス」「ハゲ」「ゴミ」「無能」などなど、一般論としては中傷に相当する表現をとり、積極的に揶揄に加担する記載も自由な記載の範疇に含まれますか?
私は話題として触れる分にはこれらの禁止は筋が通らないと考える反面、『いろんな人が読む記事だから、まあほどほどに、一定の配慮はしてね』程度の推奨方針はあってもいいと思ってます(もちろん編集者の意見を広く聞いたうえで意思決定します)
他の候補者さんや、議論に参加されてる編集者さんもこの辺についての見解があればお聞きしたいです。
通報 ...
投稿するにはログインする必要があります。
>> 66
レスありがとうございます
↑もしも間違った解釈であれば訂正をお願いします。
質問から3日経つので、1回だけレスポンスを求めさせてください。
>> 28ギターさんと>> 61Amber.Fさんは、>> 66についていかがですか?