名無しの書士隊員
2025/06/21 (土) 14:21:17
ac93e@ffb16
ワイルズの記事については
・同接や評価の下落に関しては事実のみを書き、何が低評価に繋がったかという推察は書かない
・steam版特有の問題としてクラッシュの多発があることは補足しておく
・ネガティブな内容全体をfoldする
という結論でよろしいでしょうか?
通報 ...
>> 7874
この表現は主観的だとは思うので、表現を変えるのは良い編集だと思います。
くらいのシンプルな表現が良いでしょうか。
>> 7875
この記事は相当ひどいと思います。
プロデューサーへの誹謗中傷をわざわざWikiで記事化して知らしめる必要性は微塵もないと思いますし、全く健全ではないでしょう。
このような過度に批判的な記事は、編集ルールに基づいて見つけ次第削除するべきだと思います。
>> 7876
ひとまずの落とし所として妥当だと思います。
残念ながらクラッシュはsteam特有ではありません
少なくともPS5版は、以前から報告はありましたが、この前の豪鬼アップデートから報告が増え始めました
>> 7881
件の記事に関しては、個人的には「公平性を重視するならない方が良いが、かといって開発者のエゴに振り回されて苦しんでいるユーザーの声を代弁しており、過去に実際、そのようなことが起こった事実を残す、という意味では残す価値はある」と考えているので、一概に酷いで切り捨てるのはおかしいと思います
現在起こっているワイルズの炎上騒動に、件の記事に書かれている内容に起因するユーザーからの不満が爆発した可能性があることを払拭するのは厳しいように見えるので、そのような声を切り捨てるのも如何なものかな?と
ガセネタの件が代表例のような感じですが、そのようなアクションを起こそうと考えているのならば、そういったユーザーからの声を扱うか、扱わないかを具体的に定めるための議論の場を設けて、編者達の間で一定の理解を周知させた方が穏便に事を運べるかな?と判断します
本意見及び見解に関して「編集ルールで特定人物を挑発する行為は禁止されているが、だからといって現実のものとして発展した【開発者が背負うべき責任問題】を蔑ろにして、開発者のエゴの一切を許して、その全てをユーザーが受け続けるべきなのか?」という疑問がある、という追加の情報も提供させて頂きます