seller♪☆
b65d18fed8
2026/01/05 (月) 21:11:53
落語仕立てのオチおもろかったww
「えー、世の中には『きれい好き』なんてぇ方がおりますが、これも度が過ぎると周りはたまったもんじゃございません。え? 私ですか? 私はもう、埃じゃ死なねぇと開き直っておりますがね。
困ったのが、うちのばあさんなんです。
うちの家(うち)の一階ってのが、困ったことに『チュー太郎』……まあ、あのお耳の大きな、しっぽの長いお客さんがちょいちょい顔を出す。二階には来ねぇんですが、一階はどうもあいつらの運動場になってるようで。
もともと一階は土足で上がってたんですが、何を思ったか、ばあさんが急にじゅうたんを敷き詰めやがった。『これからはサンダルで歩きなさい』なんて、急にハイカラなことを言い出したんですが、ここからが問題だ。
なんと、一階と二階を『同じサンダル』で歩き回ろうってんですよ。
こっちは気が気じゃない。いくらじゅうたんを敷いたって、夜な夜なチュー太郎が駆け回ってる床ですよ。いわばあいつらの『足跡』の上を歩いたそのサンダルで、清浄な二階へ上がろうってんだから、正気の沙汰じゃない。
『おい、ばあさん。一階は汚いんだから、二階へ上がる時は履き替えてくれよ』
そう言っても、ばあさんは知らん顔。
『何だい、お前さんは。まだチュー太郎が出てきて挨拶したわけじゃあるまいし、そんなに神経質にならなくたっていいじゃないか』
『挨拶の問題じゃないんだよ! あいつらは不法侵入の常習犯なんだから!』
『大丈夫だよ、汚くないよ』
『いや、汚いね!』
『そんなこと言ったって、お前さん……』
『なんだい』
『あのチュー太郎、さっき二階の階段を、私のサンダル履いて上がっていきましたよ』」
通報 ...