「実績0のベンチャーに移籍という事でまあリスクだよな 週4勤務にしてもらって週1で別の仕事取ってフリーとしての足場を固めるのもありか…」
クソリプ①(上から目線+冷笑+敬語+男)
「なるほど、ご自身ではリスクヘッジのつもりかもしれませんが、それは"逃げ"とも言えるのでは?フリーとして生きるなら全て賭ける覚悟が必要では?」
テイスティング:一見スマートだが、後味にじわじわと広がる苦味。飲むほどに嫌な気持ちが募るエスプレッソ。
クソリプ②(僻み+被害妄想+タメ口+女)
「週4勤務?はぁ〜そういうことできる余裕ある人はいいよね。こっちは週5+残業でしんどいのに、"リスクだよな"とか言って選択肢あるの羨ましいわw」
テイスティング:一見甘そうなのに後からくる強烈な酸味。口に残る不快な柑橘系リキュール。
クソリプ③(揚げ足取り+嗜虐+ネット民+LGBTQ)
「足場固める?そもそも"実績0のベンチャー"で何の足場が固まるの?w それって"沼地の上に家建てる"って話じゃね?w」
テイスティング:表面は普通だが飲むと喉を刺すような辛口スピリッツ。鋭さだけが際立つ。
クソリプ④(煽り+無邪気+タメ口+男)
「え、週4ってことは金めっちゃ余裕あるってこと?それとも親のスネかじり?w すげーな、お大尽かよw」
テイスティング:甘ったるいのに喉に張り付くようなカクテル。笑顔の裏に毒がある。
クソリプ⑤(マウント+親切心+敬語+女)
「週4勤務でフリーとしての足場作り?私の周りの優秀な方々は、普通に週5で本業もこなしつつ、土日で副業を育てていますよ。もっと頑張れませんか?」
テイスティング:一見優雅な高級ワイン、だが飲むと押し付けがましい渋みが残る。
クソリプ⑥(説教+被害妄想+敬語+LGBTQ)
「"まあリスクだよな"と分かっているなら、そもそもなぜ移籍するのですか?世の中にはリスクを取ることすら許されない人も多いんですよ?」
テイスティング:飲んでいるうちにだんだん説教臭くなるウイスキー。飲み終える頃には嫌な気分に。
クソリプ⑦(レッテル貼り+激昂+タメ口+男)
「こういう"意識高い系"が1年後に『やっぱ安定大事っすねw』って言ってんだよな!見え見えの失敗ルート行く奴見るのマジでしんどいわw」
テイスティング:暴力的なアルコール度数のウォッカ。怒りの熱さが喉に残る。
クソリプ⑧(意味不明+愛情+ネット民+女)
「週4勤務ってことは週3休み?やば〜!私も週3休んでジム行って推し活して人生楽しみたい!でも私は社畜だから無理!つら!」
テイスティング:甘さと苦さが入り混じった謎のリキュール。途中で飲むのをやめたくなる。
クソリプ⑨(単純罵倒+嗜虐+タメ口+男)
「お前みたいなヤツが成功するわけねーだろw どうせすぐ泣き言言って逃げるんだろ?w」
テイスティング:ストレートなアルコールの刺激。喉を焼くような安いウイスキー。
クソリプ⑩(TPO無視正論+冷笑+敬語+LGBTQ)
「フリーの足場を固めるなら、最初から起業して資金調達をしてチームを組んでやるべきでは?中途半端にやるなら意味がないですよ。」
テイスティング:理論的だが飲みたくないほど渋いワイン。正論すぎて不快感を残す。
最強のクソリプ(280字)
特徴:上から目線+揚げ足取り+論破+煽り+冷笑+嗜虐+ネット民+女
「"まあリスクだよな"って分かってるなら最初からやるなよw 週4勤務?はいはい、結局リスクとるフリして安全圏にいたいだけねw しかもフリーの足場固めるとか言ってるけど、そもそもお前に"足場"が存在してる前提なの笑えるw 0の状態から"固める"ってどんだけ妄想膨らませてんのw どうせ半年後には『やっぱ安定大事でしたw』って言って戻ってくるオチだろ?それとも"実績0のベンチャー"で箔付けたつもり?お疲れw」
テイスティング:嫌味なスパークリングワイン。最初は軽快だが、後味がとにかく不快。
クソリプモード継続中! 次の投稿待ってるぞ!