名無しのメカニック
2026/07/30 (木) 20:47:06
c4fb5@f5b63
メインウェポンの性能表について、レイダースのシステムに合うよう、練習ページ9にて変更を行っています。
- 性能表からダメージとそれに関連する項目を削除
- 新たにダメージやDPSなどをまとめた表を作成
まだ編集途中なのですが、意見あればください。
通報 ...
スプラ3wikiでブキ性能欄をよくいじってたイカとしての意見をば
初見だとガジェット使った時の移動量に応じて威力が上がるとか、そういう仕様があるのかとビックリしてました
素直に基礎攻撃力とかダメージ倍率的な名前でもいいんじゃないかなとは思うんですが、考察の第一人者がそう名付けた以上これが定着するんですかね
初弾補正や塗り系パラメータの情報量が多すぎて折りたたんだだけなので
↑これはwikiwikiではかなり実現が難しそうなので、やるとしたらスプレッドシートになる気がします
スプラ3wikiも1年くらいアプデ対応サボってましたし
ありがとうございます。
モーション値の名称
→詳細仕様からそのまま引っ張ってきた おっしゃる通り分かりづらい気もするので、変えても良い 定着しそうならこのまま 一旦は現状維持とする
強化状況からダメージの計算
→であれば、計算式だけ詳細仕様にでも載せて各ページから誘導し、あとは閲覧者に委ねる?
インク効率
→「インク効率(塗り)」のことであれば概ね同意 インク消費量と装弾数はそのまま
ド素人意見というか感想を。
どこかに「モーション値とは…」みたいな補足を入れるなら良いかもしれませんが、初見さんにわかりやすい名称の方が親しまれやすいかなと。