スプラ3wikiでブキ性能欄をよくいじってたイカとしての意見をば
- モーション値という名前があまり直感的ではなく感じたんですが、モンハン由来なんですね
初見だとガジェット使った時の移動量に応じて威力が上がるとか、そういう仕様があるのかとビックリしてました
素直に基礎攻撃力とかダメージ倍率的な名前でもいいんじゃないかなとは思うんですが、考察の第一人者がそう名付けた以上これが定着するんですかね- 超個人的には小数点表記よりパーセント表記の方が好みですが(
ダメージ倍率 :1.5よりダメージ倍率 :150%)、流石に重箱の隅かもしれません
- 超個人的には小数点表記よりパーセント表記の方が好みですが(
- スプラ3の解析情報は別に折りたたむことが必須ではないと思います
初弾補正や塗り系パラメータの情報量が多すぎて折りたたんだだけなので - 閲覧者が強化状況を入力すると、ダメージが分かる
↑これはwikiwikiではかなり実現が難しそうなので、やるとしたらスプレッドシートになる気がします - インク効率の欄はかなり不要だと思います
スプラ3wikiも1年くらいアプデ対応サボってましたし
通報 ...
ありがとうございます。
モーション値の名称
→詳細仕様からそのまま引っ張ってきた おっしゃる通り分かりづらい気もするので、変えても良い 定着しそうならこのまま 一旦は現状維持とする
強化状況からダメージの計算
→であれば、計算式だけ詳細仕様にでも載せて各ページから誘導し、あとは閲覧者に委ねる?
インク効率
→「インク効率(塗り)」のことであれば概ね同意 インク消費量と装弾数はそのまま
ド素人意見というか感想を。
どこかに「モーション値とは…」みたいな補足を入れるなら良いかもしれませんが、初見さんにわかりやすい名称の方が親しまれやすいかなと。