名無しのメカニック
2026/08/19 (水) 23:09:32
2a02d@5aae9
連結起爆モード「2」と投てき距離チェンジ+120%を組み合わせたら良い感じだった
特にタワーとハシラが苦手なブキに付けるとかなり相性が良い
直撃起爆モードと違ってザコシャケとの接触による誤爆の心配なく近距離から遠距離まで狙った場所で起爆出来るから便利
無限食堂は想定しません。
通報 ...
あー、確かに遠くまで飛んでくれてメインで撃たなくても規定数繋げれば爆発してくれるなら、テクタンでもバスターよりは使える場面も多くて便利だし信頼性あるか
…テクタンでは一番微妙視されてそうな初期ガジェットの風船にすら立場を奪われそうなパワタン最終ガジェットのバスターくんは一体何なの?
追記:というか遠くに飛ばせるということはロングレンジも乗る…よね?
ツナガリとか最早運用から投げ捨てることになるけど、吹き飛ばしバルーンだけでなく遠投バルーンも割と始まってるのでは?
遠くのオオモノ処理するなら
直撃起爆+2連投+連結ボーナスアップ
をベースにして火力パーツと投擲距離、待ち短縮の調整が良さげ。
ロングレンジと合わせてタワー、カタパ、スモーカー、バクダンあたりはバルーンだけでも処理できて頼りになる
このビルドをとても楽しんでるけど、待ち短縮でポンポン投げれるから人によっては連結起爆3でもいいかもしれない