そう考えて調整された上での実装ではないのでしょうか。
ダッシュがケルビム達のような3コス最速組で且つ変形撃ちの機動性が良すぎるから強すぎナーフしろ!はいじゃあ足の方遅くしました。…という段階を制作時点で通過したから今の性能でユーザー的にまぁ丁度いいんじゃない?ってなってるような気がしてます。ピョン格もモッサリしてますし。
現時点でお手軽最強!新キャラ毎回MVP楽勝wみたいな感じではないですし、格闘も判定発生は普通でサブもリロード長いし、単に乗ってる人の中身が照射当てるの上手い地力高杉さんなことがほとんどで。
どっか下げたら弱キャラに足突っ込んで3コスのクセにコレかよ…ってなる未来がありそう。別にガチャ終了下方で弱キャラにしなきゃいけない義務があるわけでもないですし。クリスタなんて実装日から魔王剣やりまくってたのにむしろ強化された組ですしね。
通報 ...
アカツキもそうだったけど、ボタン押せば相手が死ぬような武装の有無に評価の焦点当てられすぎて負けない戦い方を続けられる地力の高さは軽視されがちに思う