名前なし
2026/05/08 (金) 22:08:48
df88a@53cc6
サイレントのA9挑戦してるけど8戦くらい連続で1階宝箱前にエリート確定ルートで全く勝てない…なんならその後もう1回エリート確定だったりもするしどうやって勝てば良いのか…数戦程度のピックで当たるビャードニスや石像に対してどうやって勝てばいいのか…
通報 ...
2,3戦だったら不運だねぇで済むが8戦連続は見落としを疑うレベルで災難
それはそれとして自分だったら先のことは一切考えず石像に有効なカードや、入手〜エリート戦までに効果あるネオーレリックをピックするくらいかな……それ以外出来ることないし
ほぼ鉄則としてポーション無しで挑まないようにする(店に寄れるようにする、直前でルート変更できないエリートは選ばない)。あと、サイレントはドローが多いなどの関係でカードを選り好みしなくてもいけるキャラだから1層は後半に使えないカードでもガンガン取ってデッキの即時強化をする
今作ほんとポーションの重要度高いね。だからこそいきなりポーションとスロットもらえるホルスター本当に安定する
キツいけど8戦連続で全く勝てないならピックを見直した方がいい 特にアセ上げ中は自分がド下手くそだと思いながらやった方がいいよ A10やり続けてるプレイヤーでも運より実力で死ぬゲームなので
ネオーボーナスを選ぶ前にルート確認を忘れてるとか?エリート前に休憩無しでショップ寄れるとかなら真珠2種がるつぼより優先される事もあるしねー