名前なし
2026/08/25 (火) 19:37:44
97b7b@9f977
今後テコ入れされるっぽくて楽しみ、せっかくの新要素なのに微妙だったから。
Casey 「プレイする最初のランは、遭遇するイベントや目にするカードがあらかじめ決まっている、いわばチュートリアルのようになっている。 そこで、プレイヤーはあるカードを手に入れて、それに愛着を持つようになるんだ。だけど、時間が経つにつれて『これってそんなに強くないな』と気づいていって、その選択肢をあまり選ばなくなってしまう。もうその選択肢を選ばなくなってしまうというのは、本当に悲しいことだよ。 将来的に、その選択肢自体が変わるわけではないけれど、その選択肢に別の何かが紐付けられることになる。そしてその選択肢は、めちゃくちゃクレイジーなものになる予定だ。」
司会「私は最初のランで鳥を孵化させたわ」
Casey 「俺も最初のランで鳥を孵化させたよ。サイコパスでもない限り、みんな最初のランで鳥を孵化させるんだ。サイコパスだけが鳥を孵化させない。『こんな卵なんてどうでもいい』って言うようなサイコパスがどれくらいいたかのデータを公表してやりたいよ。」
通報 ...
「続編の新要素だ!」を初見で完全スルーして卵食すのは確かに情緒無いとは思うけど、公式がそれをサイコパス呼ばわりは面白すぎる。勢いがすごい
あれスルーするのは流石にサブデータか動画等で何もかも知ってる勢だと思う……