陛下は基本1枚1枚のパワカの寄せ集めから、エナレリ、虚無化、オービットでぶっ壊すキャラだから。1層序盤でソブリン拾えたからソブリン系のコモンカードいっぱい取ろうとかやると3層までいけても絶対まけるから。1枚で相当仕事するカードだけをピックしながらストライクを削除していくといい感じ。ちなみにエナジーでないパターンのときは星屑連撃デッキでワンチャン狙うしかない。
通報 ...
陛下は基本1枚1枚のパワカの寄せ集めから、エナレリ、虚無化、オービットでぶっ壊すキャラだから。1層序盤でソブリン拾えたからソブリン系のコモンカードいっぱい取ろうとかやると3層までいけても絶対まけるから。1枚で相当仕事するカードだけをピックしながらストライクを削除していくといい感じ。ちなみにエナジーでないパターンのときは星屑連撃デッキでワンチャン狙うしかない。
そうなるか。ソブリン広げるプランなしならかなり勝ててるからもっと伸ばすならここかな、って思ってたけど素直にプレイ精度あげるわ。
確かに~軸とかよりも単品で強いカードをピックしてエナレリオービットとドロソでデッキブン回して轢殺みたいな勝ち方は多い パンでもパエルの肉でも涙でもカボチャランタンでもコインでも最悪エクトプラズムでも…なかなか上手いものでしょう?
ソブリン無しっていっても、まったく拾わないわけじゃないでしょ?1層突破にソブリン拾わずにいけるランって相当かぎられるし。逆にいえば、そこくらいちょっとでいい。