名前なし
2026/04/13 (月) 16:44:37
3c5c2@048b1
a10のディフェクトは強いんだけど難しく感じる。大抵は状態異常に寄せつつ、それに+aのことが多いんだけど大体、中途半端になる。何か皆は他に意識していることがある?
通報 ...
むずいね。ヘドロ投げ、緊急回避辺りがカードとして優秀だから俺も異常+aに寄ることが多い。反響化・肉体改造・AFOのどれかが取れてるランは体感勝率高い。ディフェはホログラムとかザップとかアプグレに割きたいカードが多いから焚火を一番意識してて230G未満では極力ショップに寄らないようにしてる。(それ未満で踏むとミニテント・木札・幽霊の種あたりを流すことになる)半端なデッキでも勝てるパワーあると思ってるけど序盤に寒波・集中砲火・コンパイルとかオーブ系アタックばっかり提示された時にかなり難しく感じる。
最近だと歴史学と反響化で無法ヌルゲーしたなぁ。スクレイプ2枚と野生引けてたのはでっかかったかなあの時は。ロケパンとか屈折はかなり強いよね。状態異常に寄せるというより0コスに寄せるほうが多分意識的には強くなるよ。
Act1がとにかくきつい。逆にAct3まで行ければ割とドアメーカー相手でも問題なく戦える