オーブ軸が強かったのは静電放電と電気力学があったからであってどちらも失った今作はどうカードを取ろうとオーブ軸は弱い。なので必然的に状態異常に寄せることになるけどそれもかなり弱体化されてるからかなりの上振れを引かないと状態異常ですら勝てないので今のベータで最弱キャラになってる感じがする。
通報 ...
オーブ軸が強かったのは静電放電と電気力学があったからであってどちらも失った今作はどうカードを取ろうとオーブ軸は弱い。なので必然的に状態異常に寄せることになるけどそれもかなり弱体化されてるからかなりの上振れを引かないと状態異常ですら勝てないので今のベータで最弱キャラになってる感じがする。
他のキャラが下手くそだからアレだけどディフェクトが一番勝ててるわ(5〜6割くらい)今作は軸とか一旦無視して全部混ぜて作るのが一番勝てると思う。各種オーブも状態異常カードも反復もコンデンサもフラックキャノンもAFOもデフラグも見えたら取った方がいい。序盤は強いから先ヅモしてもわりかしなんとかなる
今のディフェクトで勝ちたいならストームとダークオープちゃんと使いこなさないと無理だぞ
普通にサンダーとストームとか電圧上昇で火力は十分だぞ自暴自棄無いから屈折使わないといけないけど…
屈折いいよね…
集中力グラスもヘイルストームも捨ててるとなるとAOEが煙突引けるかの運ゲーになってないか。そりゃ最弱キャラだよ。