名前なし
2025/10/19 (日) 20:09:53
f5db6@b636c
壱岐の文案です↓
風を読むのが得意な冒険少年。
命中・速さが高く、力も低くはない、バランスの取れたキャラで、戦闘に出せば確実に敵を削ってくれる。
抜魂技は敵一体に強力な一撃をお見舞いし、溜まるのも速いので、「一心不乱に攻める」が解禁されれば、特に術のボス相手には特効になるだろう。
おすすめ戦法・・・一心不乱に攻める(未解禁)
相性の良い男児・・・讃岐、和泉、甲斐、隠岐、能登
相性の良いあやかし・・・火車、鵺、ナモミハギ
あやかしはパワー系、中でも壱岐は豊満が低いので底上げできる火車がベストかなと思いました。
男児の方は最初の製作者の意図があまりつかめず一貫性に自信がないですが、壱岐が先に術の敵を倒して、残りを讃岐が抜魂技で片付けるという連携が取れるのかなと。後は前衛一列攻撃できる男児(挙げたのはなんとなく和泉と甲斐)と被弾対策で術キャラ、そのなかで敵より早く攻撃できそうな隠岐、能登といった感じです。
通報 ...
う〜ん...術の敵を狙ってもらうならうしろを攻めるのままの方が良いかもしれないですね...
個人的には遠江、駿河、大和、讃岐、因幡で組んで、因幡と駿河でそれぞれ削って、讃岐と壱岐でうしろを集中攻撃しつつ、遠江と大和に前を確実に削ってもらう編成は思いつきましたが...
得意環境が別の男児も一緒に考えるとなかなか難しいですね。
自分は一心不乱の火力バフ信者なので、命中が一定以上あれば一心不乱、そうでなければ素直にしてしまうので、勝手に得意な敵を攻撃してくれる(という仕様だったはず)こともあり、あんまり戦法を上手く活用できていない感はあります…
あくまで一プレイヤーの一案ですので、適宜修正いただければと。
戦法は普段であれば素直/一心不乱でも良いのですが、BOSS戦で、しかもそのBOSSが同じ武器種だった場合他の等倍の前衛も対象に入ってしまって、なかなかBOSSにダメージが入らなくて倒し損ねるなんて事があったりするんですよね(n敗)