お忙しい中、再度のご返信ありがとうございます。返信の過程で論点等が明確になり、また私自身も少しクールダウンできたように思います。
2.で「がっちりぼうぎょ」を〜(中略)〜「ソロ、NPC由来に限定する」に抵触しの部分はその通りです。
「自身が倒れることを前提とした立ち回り」を推奨しているように受け取られかねないという点については、応援永続化に関係しないのであれば、個人的に特段問題ないと思っています。(良いか悪いかは分かりませんが、わざと倒れる戦略もあると思います。)
改善案として「立ち回り2.「がっちりぼうぎょ」を省略する」を提案しましたが、ご提案いただいたように「立ち回り3.を削除し、4.以降を繰り上げて記載する」や「立ち回り3.での場合分けを行わず、弱体解除まで待機」でも私は妥当すると思います。
ただ仮にガイドライン違反だったとしても私が修正できるものでもないので、どう修正するかは修正者(運営になるのでしょうか)の意向次第だと思っています。
育成論の削除についても言及しましたが、これはガイドラインに示されていたものを述べたに過ぎず、強い言葉を使い過ぎたかと反省しています。応援永続化の箇所を除けば良い育成論だと思うので、個人的には適宜修正されることを望みます。
通報 ...