それこそ"もちほっぺ"じゃないかな?
いやそうなんだが…!ユーザー間では既にそれで通ってるんだが…! 公式でなんかないのかなっていう
ぶっちゃけ公式ももちほっぺ表記使ってるからもちほっぺで良いかと… (ベータテスト名はもちほっぺテスト、最初期のリリース名はトリッカル もちほっぺ大探検)
補足 X(旧Twitter)だと公式が使用したハッシュタグでもちほっぺの声シリーズというのがあったので事実上の名称はもちほっぺで良いっぽい。
そうなんだ…ほなもちほっぺかあ…
でもカチカチほっぺが何人(?)かいるから微妙なところではあるんよね…
ジェイドの宴会場の"フルイガナ(共通話語)"みたいに"もちほっぺ"も作中で説明されないかな?
そう考えるとメタ視点で見た呼称はもちほっぺであるけど、教主やもちほっぺ達は作中でもちほっぺと呼称した記憶がないから作中での説明はない可能性が高いかも
こっちの世界でも人間でないものを含めた生き物の総称とかあんま聞かないし、そう言う意味で妖精は妖精で獣人は獣人なんじゃないか?
不適切なコンテンツとして通報するには以下の「送信」ボタンを押して下さい。 管理チームへ匿名通報が送信されます。あなたが誰であるかを管理チームに特定されることはありません。
どのように不適切か説明したい場合、メッセージをご記入下さい。空白のままでも通報は送信されます。
通報履歴 で、あなたの通報と対応時のメッセージを確認できます。
いやそうなんだが…!ユーザー間では既にそれで通ってるんだが…!
公式でなんかないのかなっていう
ぶっちゃけ公式ももちほっぺ表記使ってるからもちほっぺで良いかと…
(ベータテスト名はもちほっぺテスト、最初期のリリース名はトリッカル もちほっぺ大探検)
補足
X(旧Twitter)だと公式が使用したハッシュタグでもちほっぺの声シリーズというのがあったので事実上の名称はもちほっぺで良いっぽい。
そうなんだ…ほなもちほっぺかあ…
でもカチカチほっぺが何人(?)かいるから微妙なところではあるんよね…
ジェイドの宴会場の"フルイガナ(共通話語)"みたいに"もちほっぺ"も作中で説明されないかな?
そう考えるとメタ視点で見た呼称はもちほっぺであるけど、教主やもちほっぺ達は作中でもちほっぺと呼称した記憶がないから作中での説明はない可能性が高いかも
こっちの世界でも人間でないものを含めた生き物の総称とかあんま聞かないし、そう言う意味で妖精は妖精で獣人は獣人なんじゃないか?