若干人それぞれ感あるから正解は無い、んだけど部分的にあってる
・使っているもちほっぺでも金クレヨンマスを取る為の道以外で白マスや紫クレヨンマスは塗らない、最短ルート
・使っていないもちほっぺ☆1~2も含め金クレヨンマスは取る
この2点は共通
んでここから分かれる感じ
A:コスパのいい1ボード目金クレを全ほっぺ埋めてから2ボード目に行く
B:1ボード目の中でも優先度の高いものだけ埋めたら2ボード目行く
んでこのBもその優先度が教主によって考え方が違う
大体は攻撃>HP≧会心&防御(ここが特に分かれる印象)>抵抗
攻撃は言わずもがな最優先
HPはスキル効果に参照するものがあるから評価高いっぽいけど個人的には防御とバランスよく取る方が良い気がする
会心はPVE格上相手だと気持ち上がるかな?程度 PVPだと格上を食えるようになる
抵抗は塗ってない教主達がエリフロでシェイディワンパン食らったりで悲鳴上げてた
けどそれでも塗ってもコスパのいい1ボード目まで 他のと比較するとどうしても優先度下がる
通報 ...
とても勉強になりましたもち…一旦はメイン以外の攻撃全埋め目指します
PvPで格上の相手のステータス詳細確認しながら突っ込んで勝敗を見ながら自分なりの現状の意見は
攻撃≧体力>>>会心=会心抵抗>>>防御もち。
防御の評価が低いのは対戦相手の防御が5万オーバーでも自分の攻撃が4万そこそこ越えてれば(会心振り0%でも)十分にダメージを与えて倒せてるからもち。
HPの評価が高いのはPvPでは他コンテンツと違い+200%のHP補正が無条件で入るので体力を振っているかどうかで目に見えて耐久力が変わるもち。自分は防御+0%、体力+170%で
戦力70万くらい上まで相手なら前衛リム1人で最後まで落ちずに耐えてるもち。
会心に関しては確かに影響はあるけど、実感するのは自分の会心抵抗と相手の会心のステータスが2倍離れ初めてからなので、1ボード目は攻撃と体力塗って、2ボード目の攻撃、体力を塗り終わってから会心抵抗か会心を受け重視か攻め重視かで塗るので間に合うと思うもち。---]
2ボード目の解禁自体に結構なゴールド要求されるから、そういう点でもとりあえず1ボード目埋めてからでいいかなと思ってやってる。体感だと防御系もやっぱりあった方が良いかなって感じるし。2ボード目以降はまぁまだわからんけど